Non posso farci niente, almeno una volta alla settimana ho il bisogno fisiologico di mangiare la pizza e, visto i tempi, preferisco prepararmela con le mie manine. Per mia moglie la scelta è facile, basta che ci sia il gorgonzola.......La mia è la pizza in versione focaccia al formaggio pizzata.
Ingredienti (x2):
- 500 gr. Pasta per la Pizza
- 200 gr. mozzarella
- 70 gr. gorgonzola
- 4 fettine pancetta
- 1 manciata di capperi
- 5 filetti di acciughe sott'olio
- salsa di pomodoro (insaporita con olio, sale ed origano)
- olio evo
- 2 fette prosciutto cotto
Fate la pasta pasta per la pizza (trovate Qui la mia ricetta) o compratela. Dividetela in 2 panetti e stendetela con le mani. Mettetela in una teglia unta di olio evo.
Tagliate la mozzarella e mettetela a scolare, tritate le acciughe con i capperi, tagliate anche il gorgonzola.
Cospargete una teglia di pangrattato (assorbirà l'umido in eccesso del formaggio) e guarnite l'altra con il pomodoro. Mettete la mozzarella in entrambe. Macchiate quella bianca con qualche cucchiaio di pomodoro, cospargetela con il trito di capperi ed acciughe e qualche fettina di prosciutto. Condite con un giro d'olio evo e abbondante origano. Nell'altra mettete il gorgonzola e un giro d'olio. Infornate alla massima temperatura sino a cottura.
Condite quest'ultima, appena la sfornate, con la pancetta.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
Ciao Andrea, la tua pizza e' meravigliosa, la mangerei anche a quest'ora!
RispondiEliminaCiao e grazie, quella avanzata è la mia colazione!
RispondiEliminaChe bella pizza, anch'io vado in astinenza se non la mangio...bravo Andrea!!!!!!
RispondiEliminaYum....
RispondiEliminaTake care,
Mike
Hi, thank you. Mike, nice to meet you!
Elimina