Si avvicina San Valentino è ho voluto provare a fare in casa una pasta a tema, dei cuoricini con il pomodoro nell'impasto conditi con un'ottimo Pesto alla Genovese fatto da me. Per completare il piatto, come da tradizione, ho unito patate e fagiolini. Se siete in cerca di spunti potete provarli!
Ingredienti (x2):
- 150 gr. farina di farro bianca
- 50 gr. farina di semola di grano duro
- 1 uovo
- 40 ml. (circa) di acqua tiepida
- 2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di vino bianco
- sale
- 100 gr. Pesto alla Genovese
- 1 patata e 100 gr. fagiolini (vanno bene anche già bolliti)
Mettete nella planetaria le due farine setacciate, aggiungete l'uovo ed iniziate a farla lavorare. Sciogliete il concentrato di pomodoro nell'acqua tiepida ed unite pure quella.
Salate leggermente ed unite anche il vino. Deve essere impastata per almeno 10 minuti a velocità media. Quando l'impasto sarà liscio e della giusta consistenza, fasciatelo nella pellicola e lasciatelo riposare.
Stendete l'impasto dello spessore che più vi piace e con un coppapasta a forma di cuore formate i cuoricini di pasta. Lasciateli asciugare per qualche ora.
Ma è una ricetta dolcissima e gustosissima, bellissima idea per san valentino, ma grazie ^_^
RispondiEliminaAlice P.
Che belli Andrea,veramente! Un idea carina per stupire a San Valentino! a presto :)
RispondiEliminaGrazie Monica, a presto e buonissima giornata!
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