martedì 29 gennaio 2013

Cuoricini di San Valentino al pesto con patate e fagiolini


Si avvicina San Valentino è ho voluto provare a fare in casa una pasta a tema, dei cuoricini con il pomodoro nell'impasto conditi con un'ottimo Pesto alla Genovese fatto da me. Per completare il piatto, come da tradizione, ho unito patate e fagiolini. Se siete in cerca di spunti potete provarli!

Ingredienti (x2):
  • 150 gr. farina di farro bianca
  • 50 gr. farina di semola di grano duro
  • 1 uovo
  • 40 ml. (circa) di acqua tiepida
  • 2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • sale
  • 100 gr. Pesto alla Genovese
  • 1 patata e 100 gr. fagiolini (vanno bene anche già bolliti)
Preparazione:


Mettete nella planetaria le due farine setacciate, aggiungete l'uovo ed iniziate a farla lavorare. Sciogliete il concentrato di pomodoro nell'acqua tiepida ed unite pure quella.


Salate leggermente ed unite anche il vino. Deve essere impastata per almeno 10 minuti a velocità media. Quando l'impasto sarà liscio e della giusta consistenza, fasciatelo nella pellicola e lasciatelo riposare.


Stendete l'impasto dello spessore che più vi piace e con un coppapasta a forma di cuore formate i cuoricini di pasta. Lasciateli asciugare per qualche ora.
Portate a bollore abbondante acqua salata, se dovete cuocere le verdure questo è il momento di buttarle. Mettete la pasta e quando è pronta conditela con il pesto che avrete diluito con poca acqua di cottura.  


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!! 

4 commenti:

  1. Ma è una ricetta dolcissima e gustosissima, bellissima idea per san valentino, ma grazie ^_^
    Alice P.

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  2. Che belli Andrea,veramente! Un idea carina per stupire a San Valentino! a presto :)

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    1. Grazie Monica, a presto e buonissima giornata!

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