venerdì 20 luglio 2012

Crostata ricotta e mirtilli


Un'altra ricetta dolce per festeggiare il weekend......

Ingredienti:
  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema di ricotta:

  • 250 gr. di ricotta
  • 1 uovo intero
  • 60 gr. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la parte finale:
  • 1 cestino di mirtilli
  • 40 gr di farina 00
  • 30 gr. di zucchero semolato
  • 30 gr. di burro
Preparazione:

Setacciate la farina e aggiungete la farina di mandorle, il burro a pezzetti e lo zucchero.  Aggiungete l'uovo e il pizzico di sale.
Mescolate tutto velocemente, fate una palla, fasciatela nella pellicola e fate riposare in frigo.
Imburrate ed infarinate una tortiera per crostate o usate uno stampo in silicone, tirate la frolla e disponetela nella tortiera lasciando i bordi alti.
Mettete sulla base i mirtilli e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Riunite tutti gli ingredienti per la crema e, con le fruste, amalgamate per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Versatela sui mirtilli e con l'aiuto di una spatola livellate la superficie.
Preparate un impasto "sbricioloso" con il resto degli ingredienti e spargetelo sopra le pesche. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Fate raffreddare la torta nel forno spento ma leggermente aperto.




BUON APPETITO!!!!!!!



1 commento:

  1. E' la stessa mia ricetta, è molto buona, consiglio a tutti di provarla.
    Lorenzo D.

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