Un'altra ricetta dolce per festeggiare il weekend......
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 80 gr. di burro
- 80 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di farina di mandorle
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di ricotta
- 1 uovo intero
- 60 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cestino di mirtilli
- 40 gr di farina 00
- 30 gr. di zucchero semolato
- 30 gr. di burro
Setacciate la farina e aggiungete la farina di mandorle, il burro a pezzetti e lo zucchero. Aggiungete l'uovo e il pizzico di sale.
Mescolate tutto velocemente, fate una palla, fasciatela nella pellicola e fate riposare in frigo.
Mescolate tutto velocemente, fate una palla, fasciatela nella pellicola e fate riposare in frigo.
Imburrate ed infarinate una tortiera per crostate o usate uno stampo in silicone, tirate la frolla e disponetela nella tortiera lasciando i bordi alti.
Mettete sulla base i mirtilli e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Riunite tutti gli ingredienti per la crema e, con le fruste, amalgamate per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Versatela sui mirtilli
e con l'aiuto di una spatola livellate la superficie.
Preparate un impasto "sbricioloso" con il resto degli ingredienti
e spargetelo sopra le pesche. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Fate raffreddare la torta nel forno spento ma leggermente aperto.BUON APPETITO!!!!!!!
E' la stessa mia ricetta, è molto buona, consiglio a tutti di provarla.
RispondiEliminaLorenzo D.