La ricetta di oggi ha un nome chilometrico, ma è molto più facile da fare che da scrivere. E' anche un ottimo piatto della domenica!
Ingredienti (x4):
- 4 fette filetto maiale da 200 gr.
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 24 fette sottili pancetta affumicata
- pesto di pistacchi (vedere altra mia ricetta)
- pistacchi tritati
- zenzero
- vino bianco
- brodo di pollo (di dado va benissimo)
- noce di burro e farina x il roux
- olio evo e burro
Iniziamo legando i filetti in modo da dargli una forma tondeggiante e rosoliamoli in padella con olio e burro 2 minuti per lato, deve formarsi una bella crosta. Se non lo volete rosato, cuocetelo di più.
Lasciamolo raffreddare lievemente e cospargiamolo di pesto. Fasciamolo in 6 fette di pancetta e ricopriamolo con la pasta sfoglia. Spennelliamo con il rosso di un uovo ed inforniamo a 180/200° per circa 20 minuti.
Aggiungiamo i pistacchi tritati e lo zenzero al fondo di cottura, accendiamo il fuoco a fiamma alta, sfumiamo con il vino e uniamo il brodo. Dopo alcuni minuti aggiungiamo la noce di burro mischiata con la farina per addensare la salsa.
Non ci resta che gustarlo.
BUON APPETITO!!!!!
Buonissimo, bravo Andrea!!
RispondiEliminaAless
Semplicemente eccezionale!!!!!1
RispondiEliminaSpecial Thanks a Riccardo che ha fornito il pesto direttamente dalle isole Eolie.... ;)!
V.