domenica 24 giugno 2012

Filetto di maiale in crosta con pistacchi e salsa gravy pistacchi e zenzero


La ricetta di oggi ha un nome chilometrico, ma è molto più facile da fare che da scrivere. E' anche un ottimo piatto della domenica!

Ingredienti (x4):
  • 4 fette filetto maiale da 200 gr.
  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 24 fette sottili pancetta affumicata
  • pesto di pistacchi (vedere altra mia ricetta)
  • pistacchi tritati
  • zenzero
  • vino bianco
  • brodo di pollo (di dado va benissimo)
  • noce di burro e farina x il roux
  • olio evo e burro
Preparazione:

 
Iniziamo legando i filetti in modo da dargli una forma tondeggiante e rosoliamoli in padella con olio e burro 2 minuti per lato, deve formarsi una bella crosta. Se non lo volete rosato, cuocetelo di più.
Lasciamolo raffreddare lievemente e cospargiamolo di pesto. Fasciamolo in 6 fette di pancetta e ricopriamolo con la pasta sfoglia. Spennelliamo con il rosso di un uovo ed inforniamo a 180/200° per circa 20 minuti.
Aggiungiamo i pistacchi tritati e lo zenzero al fondo di cottura, accendiamo il fuoco a fiamma alta, sfumiamo con il vino e uniamo il brodo. Dopo alcuni minuti aggiungiamo la noce di burro mischiata con la farina per addensare  la salsa.
Non ci resta che gustarlo.
BUON APPETITO!!!!!

2 commenti:

  1. Buonissimo, bravo Andrea!!
    Aless

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  2. Semplicemente eccezionale!!!!!1
    Special Thanks a Riccardo che ha fornito il pesto direttamente dalle isole Eolie.... ;)!
    V.

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