Avrete forse notato la mia predilizione per i primi piatti, non posso farci niente sono drogato di carboidrati....
Ingredienti (x2):
- 200 gr. piselli fini
- 180 gr. reginette
- 1 manciata funghi secchi
- 100 gr. di speck in un'unica fetta
- 1 cipolla
- sale e pepe
- olio evo
- pecorino sardo
Mettiamo i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti; affettiamo la cipolla e rosoliamola in una padella con un filo d'olio, aggiungiamo i funghi strizzati (teniamo la loro acqua) e dopo 2 minuti i piselli.
Sfumiamo con una componente alcoolica, io ho usato del genepy, allunghiamo con un po' del liquido dei funghi e facciamo cuocere 5 minuti. Frulliamo con il minipiner. Nella stessa pentola rosoliamo lo speck tagliato a fiammifero.
Uniamo la crema di piselli. Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua, saliamola e buttiamo la pasta. Quando è cotta saltiamola in padella unendo acqua di cottura per rendere in piatto più cremoso.
Impiattiamo guarnendo con alcuni piselli, speck (che avremo tenuto da parte) e scaglie di pecorino.
BUON APPETITO!!!!!!
mmhhhhhh che bontà!!!!!!!!!!!! che esplosione di gusti!!!!!!!
RispondiEliminaAnnalisa