Oramai ci siamo, la XVII edizione de I Primi d'Italia, sta iniziando proprio in questo momento; una settimana di iniziative, cooking show, laboratori, mostre, corsi tutti incentrati sui primi piatti, patrimonio italiano per eccellenza, assieme alla pizza. Io salirò sul palco centrale sabato nel tardo pomeriggio per sfidare a suon di padelle altri tre bravissimi food blogger su una ricetta a tema "pestati innovativi". Questa è la freccia del mio arco, una rivisitazione di una salsa chiavarese sconosciuta ai più, anche ai miei stessi concittadini. Pinoli e maggiorana pestati faranno da accompagnamento a delle mezzelune impastate con la borragine e ripiene dei frutti autunnali dei nostri boschi, i porcini ed i galletti. Ma vediamo come prepararli.
Ingredienti Pasta fresca:
(x3)
·
250 gr. Farina
macinata a pietra di tipo 1
·
40 gr. Uovo
·
40 gr. Acqua
·
20 gr. Vino
bianco
·
50 gr.
Borragine sbollentata
·
1 fungo
porcino
·
200 gr.
Finferli
·
100 gr.
Ricotta vaccina
·
50 gr.
Parmigiano reggiano grattato
·
1 spicchio
aglio
·
maggiorana
·
sale e pepe
·
olio evo
·
vino bianco
Ingredienti Salsa:
·
maggiorana
·
100 gr. Pinoli
·
parmigiano reggiano
grattato
·
olio evo
·
sale
·
pane raffermo
·
latte
·
1 spicchio
aglio
Ingredienti per la cottura diretta:
·
acqua
·
vino
·
1 noce di
burro
·
sale grosso
PREPARAZIONE:
Iniziamo ad impastare la pasta fresca. Frulliamo le
borragini sbollentate con l’acqua ed uniamola insieme all’uovo ed al vino alla
farina. Lavoriamo sino ad avere un impasto della giusta consistenza. Fasciamo
nella pellicola e lasciamo riposare almeno mezzora.
Prepariamo il ripieno: puliamo accuratamente i
funghi e tagliamoli a fette. Scaldiamo l’olio con lo spicchio d’aglio e uniamo
i funghi. Facciamo rosolare, sfumiamo col vino, regoliamo di sale e pepe e
profumiamo con qualche foglia di maggiorana. Una volta freddi tritiamo a
coltello e incorporiamo la ricotta e il formaggio.
Stendiamo la pasta molto sottile e ricaviamo dei
grossi dischi con un coppapasta. Farciamoli con il ripieno e richiudiamoli a
mezzaluna facendo attenzione a far uscire tutta l’aria.
Prepariamo il condimento: pestiamo nel mortaio lo
spicchio d’aglio con i pinoli ed il sale, uniamo la maggiorana e l’olio sino ad
avere un pesto cremoso. Uniamo un po’ di pane ammollato nel latte e il
parmigiano reggiano. Assaggiamo e regoliamo di sale.
Mettiamo in una padella capiente un dito di acqua,
mezzo bicchiere di vino bianco e una noce di burro; regoliamo di sale e
portiamo a bollore. Aggiungiamo le mezzelune e quando avranno assorbito metà
acqua giriamoli ed ultimiamo la cottura.
Impiattiamo mettendo la salsa alla base del piatto,
le mezzelune e uarniamo con qualche fetta di porcino, qualche finferlo,
maggiorana fresca, pinoli tostati e olio evo.
BUON APPETITO!!!!!!!!
Finalmente sei tornato :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo, ma con piatti come questo sicuramente avrai il successo che ti meriti.
A presto!!!!!
Sono contenta di "leggerti" nuovamente e contenta che tutto vada per il meglio. Un bacio ad Azzurra e buon proseguimento con i tuoi impegni... lavorativi e di cuore di papà. Lorena
RispondiEliminaWow che meraviglia queste mezze lune...in questo momento le divorerei tutte!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
It’s really a cool and useful piece of info. I’m glad that you shared this useful info with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing. 야한동영상
RispondiEliminaClick this link
야설
This is the best article for anyone that wants to learn about this subject. 일본야동
RispondiEliminaClick this link
한국야동
It’s an amazing paragraph in support of all the web visitors; they will get benefit from it I am sure. 국산야동
RispondiEliminaClick this link
야설
I loved this assignment article and kept updating interesting articles. I will be a regular reader. I am offering help to students over the globe at a low price.. 중국야동넷
RispondiEliminaClick this link
야설
salt likit
RispondiEliminasalt likit
heets
canlı sex hattı
https://girisadresi.info/
NİY1T
rexbet
RispondiEliminapusulabet
sex hattı
rulet siteleri
hipodrombet
14VZBH
شركة تسليك مجاري في الشارقة sBn67PAPut
RispondiElimina