lunedì 9 settembre 2013

Coppa di maiale al forno con guanciale al mirto


Poiché ieri era domenica ed il tempo mi ha permesso di accendere il forno ho preparato un classico piatto da pranzo domenicale, l'arrosto. Un bel pezzo di coppa di maiale fasciato nel guanciale al mirto e cotto sopra un letto di cipolle. Facile e gustoso ma soprattutto economico!!!!!

Ingredienti:
  • 1 kg coppa di maiale
  • 100 gr. guanciale al mirto
  • 2 cipolle bionde
  • rosmarino e salvia
  • sale e pepe
  • olio evo
  • vino bianco
  • brodo di verdure
Preparazione:


Tritare il rosmarino e la salvia, miscelare con sale e pepe e massaggiare per bene la carne. Fasciare la coppa di maiale con le fettine di guanciale e legarla stretta.


Rivestire una teglia di carta forno. Affettare le cipolle e disporle sul fondo. Condire con due rametti di rosmarino e con olio evo. Mettere la carne e condire con un altro giro d'olio e un bicchiere di vino bianco. Infornare a 160° per circa un'ora e mezza. Dopo 45 minuti bagnare con altro vino e se servisse con un mestolo di brodo caldo.


Prima di tagliarla a fette farla raffreddare completamente.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!

4 commenti:

  1. I tuoi accostamenti sono sempre fantastici, caro! Complimenti e buona settimana!

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  2. Cioè..... che parole uso? Non so, guardo e lascio parlare gli occhi. Meraviglioso!! Complimenti Andrea

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  3. Una delizia! C'è poco da dire, in un bel pranzetto domenicale in famiglia ce lo vedo benissimo, complimenti :)

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