domenica 14 aprile 2013

Salsiccia e friggitelli in crosta di Pancetta


Pinterest è una grossa fonte di ispirazione, almeno dal punto di vista visivo delle ricette. Su una board americana ho visto un piatto simile a questo, ma con ingredienti che non rientrano nei miei gusti personali. Ho quindi italianizzato la ricetta usando i friggitelli al posto degli Jalapeno, una ottima luganega locale, del formaggio al pepe, la Raspadura di Bella Lodi e della fantastica pancetta affumicata al posto del bacon. Ad accompagnare il tutto due fette di focaccia alle olive tostate.

Ingredienti: (x2)

  • 2 grossi friggitelli
  • 300 gr. salsiccia luganega
  • 80 gr. caciotta al pepe
  • 50 gr. Raspadura Bella Lodi
  • 100 gr. Pancetta affumicata 
Preparazione:



Lavare, tagliare a metà e privare dei semi i friggitelli; farcirli con il formaggio al pepe e la Raspadura. Coprire con la luganega e fasciare nella Pancetta affumicata. Infornare a 180° per circa 30 minuti sino ad avere una crosta bella croccante.

Ceramiche Tapinassi - Collezione Osteria - Vassoio colo tabacco

Tostare il pane e bagnarlo con il sughetto della carne. Impiattare e......


......BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!  

10 commenti:

  1. Ciao Andrea :) E' un vero piacere conoscerti. Grazie per essere passato da me, da oggi ti seguo anche io con grande piacere.
    Questa ricetta è gustosissima..una vera goduria !
    Buona domenica e a presto !

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  2. Wooowwww che spettacolo! Davvero un piattino invitantissimo! :-)

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  3. Un piatto molto gustoso, come piace a me, ti ringrazio, un caro saluto.
    Gianni B.

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  4. wow wow wow...che piatto!! anche io spizzo i blog americani...che goduria visiva!! ahahahaha..A presto!

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  5. accidenti che roba!!! Da provare ..immagino che bontà!!! Grazie x i complimenti e congratulazioni anche a te x il riconoscimento ^_^

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