Avere la possibilità di potervi presentare prodotti che tengono alto il nome dell'Italia in tutto il mondo mi riempe di gioia ed orgoglio. Astoria Wines è presente ovunque con la sua qualità e la sua unicità. Permettetemi di parlarvi un poco dell'Azienda.
Nata nel 1987 da una storica famiglia di viticoltori,
l’Astoria di Paolo e Giorgio Polegato,
fa della qualità uno dei suoi motivi di vanto.
I prodotti Astoria sono infatti presenti nella ristorazione
più esclusiva, nelle enoteche e wine bar.
Astoria distribuisce i
vini prodotti nella propria Azienda Agricola “Tenuta Val De Brun” di
Refrontolo, nel cuore della zona
DOCG Conegliano – Valdobbiadene.
Quaranta ettari, situati in una delle zone viticole più
belle d’Italia, famosa per il suo clima, testimoniano la dolcezza dei suoi colli e il susseguirsi
armonioso dei vigneti.
L’Azienda lega il suo nome al prodotto per eccellenza della
tradizione enologica veneta: il PROSECCO; proprio con questo vino, il
Millesimato, si è aggiudicata negli anni molti riconoscimenti, tra cui il più
significativo la Gran Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale
Vinitaly di Verona. Prosecco Millesimato Docg e Refrontolo Passito Docg
rappresentano i gioielli di casa.
Ma Astoria non è solo Prosecco, produce anche vini barricati
tra cui i Colli di Conegliano Docg Crevada e Croder e si avvale del supporto
tecnico di uno staff di grande competenza e prestigio.
9.5 Cold
Wine Alcohol Free Zerotondo
E’ ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica.
Il mosto ottenuto con pressatura soffice e breve macerazione
a freddo viene conservato in appositi serbatoi refrigerati per evitare
qualsiasi fermentazione alcoolica. Prima dell’imbottiglimento viene addizionata
anidride carbonica di origine naturale.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo
paglierino con riflessi dorati, brillante.
Odore: fresco e
fruttato.
Sapore:
delicatamente dolce, brioso.
Va servito freddo a 2 - 4° C
Ricco di sali minerali è il drink perfetto in ogni momento,
piacevolmente rinfrescante e dissetante. Ottimo per qualsiasi miscelazione,
cocktail di frutta e spritz a basso tenore alcoolico.
Prosecco Valdobbiadene Millesimato DOCG
ZONA DI PRODUZIONE
In tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 m.
s.l.m..
Vigneti “Costa del Sol” orientato a est-ovest con circa 4000
ceppi per ettaro; viti con 8 anni di età.
Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 110/120 q.li per
ettaro.
Uve: Glera.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
La vendemmia avviene manualmente in settembre con le uve al
massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno seguito la pressatura
soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene
in recipienti di acciaio a 16°C con lieviti selezionati autoctoni; prima che
questa abbia termine,si trasferisce il vino nuovo, ancora con un alto residuo
zuccherino, nell’autoclave per la presa di spuma che avviene senza interruzione
della fermentazione primaria. La sua durata è di 20/25 giorni a cui fa seguito
un periodo di circa 30 giorni di permanenza sui lieviti. Questa tecnica ci
assicura uno spumane più fruttato e caratteristico nel suo aroma. Una volta
imbottigliato si lascia riposare per 4/6 settimane prima del commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: a grana sottilissima, continuo.
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Odore: intenso, fruttato di pesca e melone, tipico.
Sapore: morbido, pieno, armonico, aromatico per tipicità.
Pagina facebook: ASTORIA WINES
Sito Internet: http://www.astoria.it/#/
Un ultimo consiglio prima di stappare la bottiglia e gustarvi queste meravigliose bollicine italiane, probabilmente meglio del più buon champagne: bevete responsabilmente e se dovete guidare lasciate perdere, scegliete la VITA!
ottima collaborazione ed ottimi prodotti!!
RispondiEliminacomplimenti, un abbraccio SILVIA
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