La ricetta di oggi è superveloce, perfetta per quando si ha veramente poco tempo per cucinare ma si vuole comunque mangiare qualcosa di gustoso. Tre soli ingredienti, basilico, rughetta e provolone lombardo.
Ingredienti:
- 180 gr. trenne "Rustichella d'Abruzzo"
- 1 mazzetto rucola
- 1 mazzetto basilico
- 70 gr. provolone lombardo
- 1 spicchio aglio
- sale e pepe
- olio evo
Laviamo ed asciughiamo il basilico e la rucola, grattuggiamo il provolone e pesiamo la pasta. Mettiamo una pentola con abbondante acqua sul fuoco e quando bolle, saliamo e buttiamo la pasta.
Scaldiamo l'olio in una padella con uno spicchio d'aglio in camicia e aggiungiamo la rughetta ed iil basilico spezzettati con le mani. Cuociamo 5 minuti, regolando di sale e pepe.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella aggiungendo un po' di acqua di cottura.
Impiattiamo cospargendo di abbondante provolone grattato.
BUON APPETITO!!!!!!!!!
Veloce e gustosa, ti ringrazio di questa ricetta, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.