sabato 26 gennaio 2013

Trenne "Rustichella d'Abruzzo" con rucola, basilico provolone lombardo


La ricetta di oggi è superveloce, perfetta per quando si ha veramente poco tempo per cucinare ma si vuole comunque mangiare qualcosa di gustoso. Tre soli ingredienti, basilico, rughetta e provolone lombardo. 

Ingredienti:
  • 180 gr. trenne "Rustichella d'Abruzzo"
  • 1 mazzetto rucola
  • 1 mazzetto basilico
  • 70 gr. provolone lombardo
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe
  • olio evo
Preparazione:


Laviamo ed asciughiamo il basilico e la rucola, grattuggiamo il provolone e pesiamo la pasta. Mettiamo una pentola con abbondante acqua sul fuoco e quando bolle, saliamo e buttiamo la pasta.


Scaldiamo l'olio in una padella con uno spicchio d'aglio in camicia e aggiungiamo la rughetta ed iil basilico spezzettati con le mani. Cuociamo 5 minuti, regolando di sale e pepe.


Scoliamo la pasta e saltiamola in padella aggiungendo un po' di acqua di cottura.


Impiattiamo cospargendo di abbondante provolone grattato.

BUON APPETITO!!!!!!!!! 

1 commento:

  1. Veloce e gustosa, ti ringrazio di questa ricetta, un caro saluto.
    Gianni B.

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