Ancora una ricetta orientale ad allietare la nostra cena ieri sera, sovracosce di pollo glassate con il miele, la soia e lo zenzero accompagnate da riso cotto alla maniera cinese. Un piatto che farà la gioia degli amanti dell'agrodolce e di tutti coloro che amano il cibo cinese. Permettemi un'ovvietà, se lo prepariamo a casa, usando gli ingredienti giusti, degustiamo un cibo che nei locali ristoranti orientali si possono solamente sognare.
Ingredienti (x4):
- 4 sovracosce di pollo
- 4 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 limone
- zenzero fresco
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 tazza di riso originario
La prima cosa da fare è la marinata per glassare la carne: in una ciotola amalgamiamo il miele, l'aceto, il limone spremuto, l'olio di semi, il curry, la soia e lo zenzero grattuggiato. Lasciamo riposare.
Saliamo e pepiamo il pollo strofinandolo bene. Laviamo il riso sino a quando l'acqua non sarà trasparente, cosicchè l'amido sarà stato eliminato.
Ungiamo una casseruola e mettiamoci il pollo. Inforniamo a 200° C per 20 minuti. Nel frattempo portiamo ad ebollizione 2 tazze di acqua salata, buttiamo il riso e quando riprende il bollore abbassiamo la fiamma e copriamo. Lasciamo cuocere senza mescolare per 15 minuti. Spegnaimo e lasciamo riposare coperto per altri 5 minuti.
Aggiungiamo la marinata e proseguiamo la cottura per 30 minuti girando spesso la carne in modo che si formi la glassa in maniera uniforme. Serviamo accompagnando con il riso.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!
Aggiungiamo la marinata e proseguiamo la cottura per 30 minuti girando spesso la carne in modo che si formi la glassa in maniera uniforme. Serviamo accompagnando con il riso.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!
Ottima l'aggiunta di curry e zenzero, pollo di qualità.
RispondiEliminaVery nice!
RispondiElimina