giovedì 10 gennaio 2013

Cordon bleu con panure aromatica (fatti in casa)


Per comodità e pigrizia ho sempre comprato i Cordon Blue nel banco frigo dei supermercato, buoni, economici e veloci. Aprendo il frigo ho visto che avevo del petto di tacchino da consumare, oltre a sottilette e speck e tra me e me ho pensato che fosse la volta buona di provare a farli. Devo dire che è stato molto facile e veloce ed il gusto, anche ggrazie alla panatura particolare, non era neanche lontanamente paragonabile!!!!!!

Ingredienti (x2):
  • 2 o 4 fette di petto di tacchino o di pollo (dipende da quanto sono grandi)
  • 2 fette di speck
  • 2 sottilette o fontina da toast (meglio perchè non si scioglie completamente)
  • pangrattato
  • 2 cucchiai pecorino grattato
  • 2 cucchiai farina di mandorle
  • 1 cucchiaio pistacchi tritati
  • origano
  • farina 00
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • olio evo
Preparazione:


Iniziamo battendo le fettine se sono troppo spesse, poi saliamole e pepiamole leggermente e mettiamo una sottiletta.


Mettiamo anche lo speck e pieghiamo a libro. Rifiliamo i bordi con un coltello.


Prepariamo la panure mischiando il pangrattato con la mandorla, il pistacchio, l'origano, il pecorino e una grattata di pepe.



Infariniamo e passiamo nell'uovo sbattuto e leggermente salato i nostri cordon blue.


Impaniamoli con il pangrattato aromatizzato.


Disponiamoli su una placca rivestita di carta forno ed oliata, condiamo con un ulteriore giro d'olio evo ed inforniamo a 200/220° C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Toglieteli dal forno quando hanno raggiunto il grado di doratura che preferite.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. Anch'io qualche volta li compro, proverò la tua ricetta, grazieeeeeeee

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