Per comodità e pigrizia ho sempre comprato i Cordon Blue nel banco frigo dei supermercato, buoni, economici e veloci. Aprendo il frigo ho visto che avevo del petto di tacchino da consumare, oltre a sottilette e speck e tra me e me ho pensato che fosse la volta buona di provare a farli. Devo dire che è stato molto facile e veloce ed il gusto, anche ggrazie alla panatura particolare, non era neanche lontanamente paragonabile!!!!!!
Ingredienti (x2):
- 2 o 4 fette di petto di tacchino o di pollo (dipende da quanto sono grandi)
- 2 fette di speck
- 2 sottilette o fontina da toast (meglio perchè non si scioglie completamente)
- pangrattato
- 2 cucchiai pecorino grattato
- 2 cucchiai farina di mandorle
- 1 cucchiaio pistacchi tritati
- origano
- farina 00
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio evo
Iniziamo battendo le fettine se sono troppo spesse, poi saliamole e pepiamole leggermente e mettiamo una sottiletta.
Mettiamo anche lo speck e pieghiamo a libro. Rifiliamo i bordi con un coltello.
Prepariamo la panure mischiando il pangrattato con la mandorla, il pistacchio, l'origano, il pecorino e una grattata di pepe.
Infariniamo e passiamo nell'uovo sbattuto e leggermente salato i nostri cordon blue.
Impaniamoli con il pangrattato aromatizzato.
Disponiamoli su una placca rivestita di carta forno ed oliata, condiamo con un ulteriore giro d'olio evo ed inforniamo a 200/220° C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Toglieteli dal forno quando hanno raggiunto il grado di doratura che preferite.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!
Anch'io qualche volta li compro, proverò la tua ricetta, grazieeeeeeee
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