domenica 30 dicembre 2012

Tagliatelle al ragout di mare


Buona Domenica!!!!!! Questo primo potrebbe benissimo essere un ottimo modo per concludere l'anno. Gamberi, scampi e pescatrice insaporiti da pomodorini sott'olio, pinoli e capperi. Il Mediterraneo in un piatto!!!!

Ingredienti: (x2)
  • 2 gamberoni
  • 1 grosso scampo
  • 1 trancio rana pescatrice
  • 7/8 pomodorini sott'olio
  • 1 manciata di capperi
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
Preparazione:


Iniziamo pulendo il pesce, togliamo la pelle alla pescatrice e le teste ai gamberi ed allo scampo. Sgusciamo i crostacei ed eliminiamo il filo nero dell'intestino. Tagliamo tutto il pesce a cubettini.


Scaldiamo un filo d'olio evo con uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato. Uniamo le teste dei crostacei e tostiamole facendo uscire tutti i succhi. Eliminiamole.


Aggiungiamo il trito di capperi, i pomodorini e i pinoli ed cuociamo alcuni minuti.


Uniamo anche il pesce, saltiamolo velocemente per un minuto e spegniamo. Buttiamo la pasta nell'acqua bollente salata.


Scoliamola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e mantechiamo il tutto. Uniamo ancora un giro d'olio evo e serviamo la pasta bollente.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!

  

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