Buona Domenica!!!!!! Questo primo potrebbe benissimo essere un ottimo modo per concludere l'anno. Gamberi, scampi e pescatrice insaporiti da pomodorini sott'olio, pinoli e capperi. Il Mediterraneo in un piatto!!!!
Ingredienti: (x2)
- 2 gamberoni
- 1 grosso scampo
- 1 trancio rana pescatrice
- 7/8 pomodorini sott'olio
- 1 manciata di capperi
- 1 manciata di pinoli
- 1 spicchio aglio
- olio evo
Iniziamo pulendo il pesce, togliamo la pelle alla pescatrice e le teste ai gamberi ed allo scampo. Sgusciamo i crostacei ed eliminiamo il filo nero dell'intestino. Tagliamo tutto il pesce a cubettini.
Scaldiamo un filo d'olio evo con uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato. Uniamo le teste dei crostacei e tostiamole facendo uscire tutti i succhi. Eliminiamole.
Aggiungiamo il trito di capperi, i pomodorini e i pinoli ed cuociamo alcuni minuti.
Uniamo anche il pesce, saltiamolo velocemente per un minuto e spegniamo. Buttiamo la pasta nell'acqua bollente salata.
Scoliamola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e mantechiamo il tutto. Uniamo ancora un giro d'olio evo e serviamo la pasta bollente.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento