Vi sarà sicuramente capitato di preparare il risotto e di farne troppo. Come utilizzare quello che avanza? Si possono fare delle polpette o una frittata ma con un po' di fantasia ecco che può diventare un fantastico raviolo! Questa è la mia versione di una ricetta di Alessandro Borghese, ravioli con risotto allo zafferano conditi con burro e salvia su uno specchio di crema al parmiggiano.
Ingredienti: (x2)
- 250 gr. risotto alla milanese
- 100 gr. farina di riso
- 150 gr. farina 00
- burro e salvia
- 1 goccio di latte
- 50 gr. parmiggiano grattato
- 1 cucchiaino sale fino
Mischiamo le 2 farine e impastiamole con acqua e un cucchiaino di sale.
Quando avremo un impasto liscio, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare almeno mezz'ora.
Tiriamo la pasta abbastanza sottile e disponiamo dei mucchietti di riso al centro.
Sigilliamo i ravioli, togliendo bene l'aria ed aiutandoci spennellando con acqua e ritagliamoli con una rotella dentellata.
Disponiamo i ravioli in un vassoio e lasciamoli asciugare. Nel frattempo mettiamo a bollire una capiente pentola d'acqua e prepariamo la crema mettendo in un pentolino una noce di burro, il formaggio e poco latte. Giriamo con una frusta per ottenere una crema fluida.
Buttiamo i ravioli nell'acqua e facciamoli cuocere per pochi minuti. Nel frattempo facciamo sciogliere il burro con la salvia. Scoliamo i ravioli ed insaporiamoli in padella.
Mettiamo un po' di crema a specchio sul fondo del piatto ed adagiamoci sopra i ravioli.
BUON APPETITO!!!!!!!!!
Ottima la tua rilavorazione, hai saputo darli quel tocco di classe che fa la differenza, complimenti.
RispondiEliminaLorenzo D.
Mi piace il tuo suggerimento lo proverò senz'altro^^
RispondiEliminaciao
giò