giovedì 8 novembre 2012

Tartare di filetto con spaghetti di zucchine


La ricetta di ogggi è per gli amanti della carne. Una raffinata tartare a coltello insaporita da verdure croccanti e da una fresca insalata di zucchine con zenzero e mandorle.

Ingredienti: (x2) raddoppiare le dosi se si usa come secondo
  • 200 gr. filetto
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 costa di sedano
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • sale e pepe
Preparazione:

La difficoltà di questa ricetta sta solo nel avere un po' di pazienza nella preparazione degli ingredienti poichè è pur vero che al fine del gusto non cambia niente ma un bel impatto visivo lo fa sembrare sicuramente più buono.


Usando un pelapatate ricaviamo delle strisce sottilissime dalla zucchina.


Da queste strisce ricaviamo, facendo molta attenzione alle dita, degli "spaghetti" che condiremo con olio, zenzero, sale e mandorle a lamelle.


Tagliamo a strisce la carne.


Tritiamo a coltello la carne e mettiamola in una ciotola.


Tagliamo a fettine il sedano e la carota, da quest'ultima ricaviamo tanti triangolini e uniamoli, tenendone da parte alcuni per la decorazione, alla carne che insaporiremo con olio evo, sale e pepe e lasceremo riposare.


Mettiamo un coppapasta al centro del piatto, riempiamolo con la carne, creiamo un decoro con le carote e guarniamo con gli spaghetti di zucchine.

BUON APPETITO!!!!!!! 

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