mercoledì 21 novembre 2012

Risotto del norcino


Dopo la ricetta leggera di ieri, oggi vi propongo qualcosa di più sostanzioso: un gustosissimo risotto con la pasta del salame, il brodo di carne e lo zafferano. E' talmente goloso che potrebbe essere assimilato alle droghe leggere......

Ingredienti: (x2)
  • 160 gr. riso carnaroli
  • 1 lt. brodo di manzo o pollo
  • 80 pasta di salame
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cipolla bionda
  • 1 noce di burro
  • parmiggiano grattato
  • prezzemolo
  • olio evo
Preparazione:


Per prima cosa sgraniamo la pasta di salame, pesiamo il riso, scaldiamo il brodo, recuperiamo lo zafferano e tritiamo finemente la cipolla, ovvero facciamo la cosiddetta mis en place.


In una pentola scaldiamo un filo d'olio evo e facciamo imbiondire la cipolla.


Uniamo il riso e facciamolo "cantare", sfumiamo con il vino bianco.


E' il momento del salame, facciamolo insaporire alcuni minuti sgranandolo ulteriormente con un cucchiaio di legno.


Copriamo con il brodo bollente e portiamo a cottura. Ci sono due scuole di pensiero coirca la cottura del risotto: la prima consiglia di girarlo con un mestolo sino a cottura, la seconda, che io prediligo, dice di non toccarlo sino a quando non ha assorbito la prima parte di brodo e mescolarlo solo con le aggiunte in modo da sfruttare al meglio i suoi amidi.


Quando manca 5 minuti circa alla cottura aggiungiamo lo zafferano.


Togliamo dal fuoco e mantechiamo con il burro e il formaggio, uniamo il prezzemolo tritato e copriamo per almeno 5 minuti.
Impiattiamolo e gustiamolo bello fumante!!!!!

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Map