Dopo la ricetta leggera di ieri, oggi vi propongo qualcosa di più sostanzioso: un gustosissimo risotto con la pasta del salame, il brodo di carne e lo zafferano. E' talmente goloso che potrebbe essere assimilato alle droghe leggere......
Ingredienti: (x2)
- 160 gr. riso carnaroli
- 1 lt. brodo di manzo o pollo
- 80 pasta di salame
- 1 bustina zafferano
- 1 cipolla bionda
- 1 noce di burro
- parmiggiano grattato
- prezzemolo
- olio evo
Per prima cosa sgraniamo la pasta di salame, pesiamo il riso, scaldiamo il brodo, recuperiamo lo zafferano e tritiamo finemente la cipolla, ovvero facciamo la cosiddetta mis en place.
In una pentola scaldiamo un filo d'olio evo e facciamo imbiondire la cipolla.
Uniamo il riso e facciamolo "cantare", sfumiamo con il vino bianco.
E' il momento del salame, facciamolo insaporire alcuni minuti sgranandolo ulteriormente con un cucchiaio di legno.
Copriamo con il brodo bollente e portiamo a cottura. Ci sono due scuole di pensiero coirca la cottura del risotto: la prima consiglia di girarlo con un mestolo sino a cottura, la seconda, che io prediligo, dice di non toccarlo sino a quando non ha assorbito la prima parte di brodo e mescolarlo solo con le aggiunte in modo da sfruttare al meglio i suoi amidi.
Quando manca 5 minuti circa alla cottura aggiungiamo lo zafferano.
Togliamo dal fuoco e mantechiamo con il burro e il formaggio, uniamo il prezzemolo tritato e copriamo per almeno 5 minuti.
Impiattiamolo e gustiamolo bello fumante!!!!!
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
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