giovedì 15 novembre 2012

Pansoti con la salsa di frutta secca


L'altro giorno avevo proprio voglia di un bel piatto di pansoti con la salsa di noci, ho comprato degli ottimi pansoti e sono andato a casa convinto di avere tutti gli ingredienti per prepararmi una bella salsa di noci. Li avevo tutti, tranne una dose sufficiente dell'ingrediente principe:le noci. Non mi sono perso d'animo è ho improvvisato unendo pistacchi, mandorle e pinoli. Devo dire che il risultato è stato sorprendente.

Ingredienti:
  • 50 gr. noci sgusciate
  • 50 gr. mandorle pelate
  • 50 gr. pinoli
  • 50 gr. pistacchi 
  • latte qb
  • pane
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale
  • formaggio grattato
Preparazione:


La preparazione è uguale a quella della salsa di noci; mettete a bagno il pane nnel latte, strizzatelo e mettetelo in un mixer con la frutta secca e alcune foglioline di magggiorana. Frullate  sino ad ottenere un composto omogeneo. Unite un goccio di latte e olio sino ad ottenere una consistenza cremosa.


Aggiungete il formaggio ed amalgamatelo per bene. Regolate di sale.


Cuocete i pansoti e conditeli con la salsa allungata con un po'di acqua di cottura. Finite con una generosa spolverata di formaggio.

BUON APPETITO!!!!!!


 

1 commento:

  1. Capita certe volte che ti manca un ingrediente, allora improvvisi e ti può capitare il piatto di qualità, come questo.
    Lorenzo D.

    RispondiElimina

Map