L'altro giorno avevo proprio voglia di un bel piatto di pansoti con la salsa di noci, ho comprato degli ottimi pansoti e sono andato a casa convinto di avere tutti gli ingredienti per prepararmi una bella salsa di noci. Li avevo tutti, tranne una dose sufficiente dell'ingrediente principe:le noci. Non mi sono perso d'animo è ho improvvisato unendo pistacchi, mandorle e pinoli. Devo dire che il risultato è stato sorprendente.
Ingredienti:
- 50 gr. noci sgusciate
- 50 gr. mandorle pelate
- 50 gr. pinoli
- 50 gr. pistacchi
- latte qb
- pane
- maggiorana
- olio evo
- sale
- formaggio grattato
La preparazione è uguale a quella della salsa di noci; mettete a bagno il pane nnel latte, strizzatelo e mettetelo in un mixer con la frutta secca e alcune foglioline di magggiorana. Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo. Unite un goccio di latte e olio sino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete il formaggio ed amalgamatelo per bene. Regolate di sale.
Cuocete i pansoti e conditeli con la salsa allungata con un po'di acqua di cottura. Finite con una generosa spolverata di formaggio.
BUON APPETITO!!!!!!
Capita certe volte che ti manca un ingrediente, allora improvvisi e ti può capitare il piatto di qualità, come questo.
RispondiEliminaLorenzo D.