venerdì 23 novembre 2012

Fagottini di pollo all'Andrea


Nome autocelebrativo per una ricetta che nasce con l'esigenza di svuotare il frigo da un po' di cose prima che vadano a male. Cosce di pollo marinate farcite con pasta di salame e grana fasciate nella pancetta, una bontà. A completare il tutto le patate al forno cotte solo con i grassi di cottura del pollo.

Ingredienti (x2):
  • 2 cosce di pollo disossate e marinate
  • 100 gr. pasta di salame
  • scaglie di grana
  • 50 gr. pancetta affumicata a fettine
  • 50 gr. pancetta tesa a fettine
  • 2 patate
  • salvia
  • vino bianco
Preparazione:


Togliete la pelle ed sciugate le cosce di pollo marinate per una notte in vino bianco, limone e gusti a piacere.


Farcitele con la pasta di salame e le scaglie di grana. Non salate perchè il sapido viene dato dal ripieno.


Chiudete a bauletto e fasciatene uno con la pancetta affumicata ed uno con quella dolce. Chiudete con lo spago da cucina o con questi comodissimi lacci per arrosti della Tescoma.


Pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate, conditele con un filo d'olio evo e disponetele, assieme ai fagottini, in una teglia rivestita di carta da forno. Condite con 1/2 bicchiere di vino bianco. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Girate 2 o 3 volte i fagottini e le patate.


BUON APPETITO!!!!!! 

1 commento:

  1. Gnam gnam sfiziosissimo, mi piace questa idea ^.^
    Alice P.

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