Buona domenica, se fate il pranzo della festa, provate queste gustose crostatine, sono un ottimo antipasto, saporito e particolare che vi farà fare sicuramente una bellissima figura. Dimenticavo, è anche molto facile!
Ingredienti:
Per la frolla salata
- 250 gr. farina "00"
- 120 gr. burro
- 60 gr. acqua
- erba cipollina
- 10 gr. sale
- 1 uovo
- 1 porro
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 100 ml. panna
- 100 ml. latte
- 100 gr. salmone affumicato
- sale e pepe
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti per la frolla e fate lavorare sino a quando non si compatta il tutto. Finite di lavorare l'impasto su una spianatoia e lasciatelo riposare in frigo, fasciato nella pellicola.
In una padella stufate lo scalogno e il porro con un filo d'olio.
Imburrate ed infarinate degli stampini per crostatine, tirate la frolla abbastanza sottile e cuocetele con la tecnica della cottura in bianco per 10 minuti a 180°. Cottura in bianco vuol dire bucherellare la frolla, coprirla con la stagnola e metterci sopra dei legumi per non farla gonfiare.
Sbattete l'uovo con la panna e il latte, condite con un pizzico di sale e pepe.
Sfornate le crostatine e farcitele con un po' di porri e scalogno, ricoprite con il composto d'uovo e completate con il salmone a striscioline e un pizzico di grana grattato. Infornate per circa 15 minuti, sempre a 180°.
Servitele su un letto di insalatina mista.
BUON APPETITO!!!!!!!!
Interessante, un antipasto diverso dai classici, da provare.
RispondiEliminaGianni B.