domenica 18 novembre 2012

Crostatine salate al salmone affumicato


Buona domenica, se fate il pranzo della festa, provate queste gustose crostatine, sono un ottimo antipasto, saporito e particolare che vi farà fare sicuramente una bellissima figura. Dimenticavo, è anche molto facile!

Ingredienti: 
Per la frolla salata
  • 250 gr. farina "00"
  • 120 gr. burro
  • 60 gr. acqua
  • erba cipollina
  • 10 gr. sale
  • 1 uovo
Per il ripieno: (circa 4 crostatine)
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 100 ml. panna
  • 100 ml. latte
  • 100 gr. salmone affumicato
  • sale e pepe
Preparazione:


Mettete nel mixer tutti gli ingredienti per la frolla e fate lavorare sino a quando non si compatta il tutto. Finite di lavorare l'impasto su una spianatoia e lasciatelo riposare in frigo, fasciato nella pellicola.
In una padella stufate lo scalogno e il porro con un filo d'olio.


Imburrate ed infarinate degli stampini per crostatine, tirate la frolla abbastanza sottile e cuocetele con la tecnica della cottura in bianco per 10 minuti a 180°. Cottura in bianco vuol dire bucherellare la frolla, coprirla con la stagnola e metterci sopra dei legumi per non farla gonfiare.


Sbattete l'uovo con la panna e il latte, condite con un pizzico di sale e pepe.


Sfornate le crostatine e farcitele con un po' di porri e scalogno, ricoprite con il composto d'uovo e completate con il salmone a striscioline e un pizzico di grana grattato. Infornate per circa 15 minuti, sempre a 180°.


Servitele su un letto di insalatina mista.

BUON APPETITO!!!!!!!!

1 commento:

  1. Interessante, un antipasto diverso dai classici, da provare.
    Gianni B.

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