Le galline di mio zio mi hanno omaggiato di 6 bellissime uova fresche che ho voluto utilizzare in queste soffici e gustose frittatine assieme a dei tenerissimi spinacini.
Ingredienti (x2):
- 4 uova
- 300 gr. spinacini
- 5 filetti acciuga sott'olio
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai formaggio grattato
- olio evo
- sale e pepe
Laviamo ed asciughiamo per bene gli spinaci.
Scaldiamo un filo d'olio in una padella con aglio e acciughe che faremo sciogliere.
Uniamo gli spinaci e facciamoli cuocere alcuni minuti. Lasciamoli raffreddare e accendiamo il forno a 180°.
Seppariamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i primi con il formaggio, una piccola presa di sale ed il pepe. Uniamo gli spinaci tritati grossolanamente.
Montiamo a neve, aiutandoci con un pizzico di sale, gli albumi ed uniamoli delicatamente al composto.
Imburriamo uno stampo da muffins e riempiamolo per metà con la nostra frittata. Cospargiamo di pangrattato rinforzato (con pecorino, aglio, prezzemolo) ed inforniamo per 20/25 minuti.
Questo è il risultato.
BUON APPETITO!!!!!!
Superba frittata, ottima lavorazione.
RispondiEliminaLorenzo D.