lunedì 14 maggio 2012

Risotto alla birra rossa e mortadella


Ingredienti (x2):
  • 160 gr. riso carnaroli
  • 2 scalogni
  • brodo vegetale 
  • 80 g. mortadella
  • 500 ml. birra rossa
  • burro
  • formaggio grattuggiato
Preparazione:

Iniziamo col preparare il brodo vegetale, se non avete tempo va benissimo anche quello di dado, puliamo 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 2 carote e mettiamole a bollire in acqua salata e lasciamo andare sino a cottura del brodo.
Affettiamo sottilmente la mortadella e mettiamola da parte, tritiamo lo scalogno e facciamolo imbiondire in una casseruola con il burro. Aggiungiamo il riso e facciamolo "cantare", quando si scuote la casseruola deve fare un suono quasi metallico, sfumiamo con metà birra e lasciamo evaporare. Se volete un gusto più deciso alternate la birra al brodo, il sapore sarà molto più deciso ed amarognolo; se preferite un gusto più morbido unite l'altra birra, fatela sfumare e portate a cottura con il brodo.
Una volta cotto mantecate con una generosa dose di burro e con il formaggio, mi raccomando a fuoco spento; lasciate riposare 5 minuti ed impiattate guarnendo con la mortadella.
BUON APPETITO!!!!! 

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