mercoledì 9 luglio 2014

Crostata salata con crema di tonno, zucchine e zenzero

 
L'altra sera ho preparato la focaccia al formaggio e mi è avanzata della pasta, poichè noi liguri, si sa, siamo col braccino corto, ho riutilizzato la rimanenza per fare questa velocissima torta salata. Tonno, zenzero fresco, formaggio e zeste di limone per un piatto leggero, perfetto per l'Estate!

Ingredienti:
  • 200 grammi pasta per focaccia al formaggio 
  • 200 gr. Tonno al naturale Nostromo 
  • 80 gr. Philadelphia
  • 150 gr. panna fresca
  • 1 uovo
  • 50 gr Grana Padano DOP
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • scorza di 1 limone
  • 1 zucchina
  • sale
Preparazione:



Frullate il tonno con il philadelphia, o il formaggio spalmabile che preferite, la panna, il grana e lo zenzero. Unite l'uovo e le zeste del limone. Regolate di sale.
Stendete la pasta e mettetela in uno stampo da plumcake unto. Riempite con la crema di tonno e rifilate i bordi. 

Tagliate a fettine molto sottili la zucchina e coprite la crema.



Con la pasta avanzata fate delle strisce per creare la crostata; infornate a 180 gradi sino a cottura.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

1 commento:

  1. Io ho una passione pazzesca per le torte salate e questa è divina :)

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