giovedì 3 luglio 2014

Pie alle ciliegie e fragole con crema alle nocciole


Buongiorno!!!!!!!!!!!!!!! E' veramente da troppo tempo che non aggiorno il blog, la vita non fa sconti ed a volte il tempo per fare tutto non si riesce proprio a trovare...... 
Ritorno con una crostata spettacolare quanto facile e veloce da fare, forza, vediamo come possiamo prepararla insieme!

Ingredienti:
per la frolla (metodo Knam)
  • 250 gr. burro a temperatura ambiente
  • 250 gr. zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 gr. uova
  • 500 gr. farina di semola per pasta frolla Selezione Casillo
  • 2 gr. lievito
  • scorza di limone
per il ripieno
  • 1 cestino di fragole
  • ciliegie
  • 1 vasetto di crema alla nocciola
  • zucchero q.b
Preparazione:


Con le mani facciamo sciogliere lo zucchero nel burro a temperatura ambiente, uniamo le uova e amalgamiamo bene. Uniamo la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Facciamo una palla, fasciamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

 
Tagliamo a pezzetti le fragole e le ciliegie snocciolate, sciogliamo una noce di burro in padella ed uniamo la frutta e lo zucchero. Lasciamo cuocere alcuni minuti.


Imburriamo uno stampo per crostate e stendiamo la base della nostra crostata. Iniziamo a farcire con uno strato di mezzo centimetro di crema alla nocciola, completiamo con la frutta ed il suo sciroppo.
 

Copriamo con un altro disco di frolla su cui avremo praticato delle incisioni. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti.

 
Una volta fredda decoriamo con frutta brinata.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 

1 commento:

  1. spettacolare, ma cosa intendi per crema di nocciole

    RispondiElimina

Map