martedì 11 febbraio 2014

Spaghetti di riso con pollo allo zenzero, zucca e sesamo nero


Personalmente adoro la cucina orientale ma ho serie difficoltà a reperire gli ingredienti adatti e mi trovo quindi costretto ad improvvisare con quello che passa il convento. In questo caso zenzero fresco, sesamo nero, soia e mandorle, oltre ovviamente ai noodles di riso. 

Ingredienti (x2):
  • 2 matasse noodles di riso
  • 200 gr. fettine di pollo
  • 3 cm zenzero fresco
  • 1 fetta di zucca
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di mandorle
  • salsa di soia
  • 1 spicchio aglio
  • sale verde al bambù delle Hawaii
  • 1 cucchiaio semi di sesamo neri
  • olio si semi
Preparazione:


Tagliare a strisce il pollo e metterlo a marinare con lo zenzero spremuto, lemon gras, succo di limone, sale verde hawaiano e olio e lasciarlo riposare almeno un'ora. Tagliare a julienne le verdure e tostare il sesamo in un padellino. Tagliare a fettine le mandorle e tostare pure quelle.


Mettere un po' d'olio in un wok e scaldarlo sulla fiamma più grossa. Questo è importante perchè il calore deve irradiarsi anche sulle pareti per permettere la giusta cottura. Soffriggere velocemente le verdure con l'aglio schiacciato, aggiungere il pollo sgocciolato ed asciugato, le mandorle e qualche fettina di zenzero. 
Mettere a bagno i noodles in acqua tiepida per circa 4 minuti, scolarli esaltarli nel wok con la salsa di soia.


Impiattare cospargendo di semi sesamo e fili di peperoncino.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!   

3 commenti:

  1. ma che bel piatto esotico,ricco di sapori e gustoso :)

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  2. Andrea che bel piattino!!!!! I sapori sono perfettamente bilanciati, assaggerei volentieri ^_^
    Buona giornata, ciao!!

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