sabato 8 febbraio 2014

Pollo alla Ligure


Con questa ricetta generalmente in Liguria prepariamo il coniglio, ho voluto provare a prepararci delle ottime sovracosce di pollo modificando leggermente la ricetta originale. Ho aggiunto la marinatura del pollo nel vino e negli aromi ed ho anche messo delle patate tagliate molto grosse in modo che cuocessero assieme al pollo. Spero vi piaccia!

Ingredienti (x2):


  • 4 sovra cosce di pollo
  • 1 litro vino rosso (Rossese di Dolceacqua)
  • olive taggiasche
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Rosmarino, salvia e maggiorana fresca
  • 2 spicchi aglio
  • estratto di carne
  • olio evo
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
Preparazione:


Mettete a marinare il pollo nel vino con salvia e rosmarino. Dopo alcune ore scolatelo ed asciugatelo. Buttate via la marinata. Fate un trito con le erbe aromatiche e l'aglio.
Sciogliete il burro con l'olio in una casseruola e rosolate per bene il pollo. Unite il trito aromatico, i pinoli e le olive, lasciate insaporire e sfumate con un bicchiere di vino rosso. Fate evaporare l'alcool ed unite le patate tagliate molto grosse. Portate a cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua bollente in cui avrete sciolto poco estratto di carne. Abbassate la fiamma, coprite e fate andare per 40 minuti. 
Trascorso il tempo, scoperchiate e lasciate restringere il sughetto.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

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