Con questa ricetta generalmente in Liguria prepariamo il coniglio, ho voluto provare a prepararci delle ottime sovracosce di pollo modificando leggermente la ricetta originale. Ho aggiunto la marinatura del pollo nel vino e negli aromi ed ho anche messo delle patate tagliate molto grosse in modo che cuocessero assieme al pollo. Spero vi piaccia!
Ingredienti (x2):
- 4 sovra cosce di pollo
- 1 litro vino rosso (Rossese di Dolceacqua)
- olive taggiasche
- 2 cucchiai di pinoli
- Rosmarino, salvia e maggiorana fresca
- 2 spicchi aglio
- estratto di carne
- olio evo
- 1 noce di burro
- sale e pepe
Mettete a marinare il pollo nel vino con salvia e rosmarino. Dopo alcune ore scolatelo ed asciugatelo. Buttate via la marinata. Fate un trito con le erbe aromatiche e l'aglio.
Sciogliete il burro con l'olio in una casseruola e rosolate per bene il pollo. Unite il trito aromatico, i pinoli e le olive, lasciate insaporire e sfumate con un bicchiere di vino rosso. Fate evaporare l'alcool ed unite le patate tagliate molto grosse. Portate a cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua bollente in cui avrete sciolto poco estratto di carne. Abbassate la fiamma, coprite e fate andare per 40 minuti.
Trascorso il tempo, scoperchiate e lasciate restringere il sughetto.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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