Qualche giorno fa il bravissimo Chef Raimondo Mendolia ha condiviso la sua ennesima innovazione nel mondo della pasta fresca, la pasta fresca fatta con la mollica di pane. Cosa dire, è semplicemente eccezionale!!!!! Il sugo con cui l'accompagno è un pesto di pomodorini sottolio, acciughe e olive taggiasche amalgamato con del freschissimo Seiras piemontese.
Nei prossimi giorni vi farò vedere dei ravioli fatti con questa pasta ed il sugo messo come ripieno!
Ingredienti:
per la pasta
- 250 gr. semola di grano duro rimacinata
- 250 gr. farina 00 per pasta fresca
- 150 gr. mollica di pan focaccia secca
- 150 gr. uova
- 150 gr. acqua + quella che serve per impastare
- sale
- 100 gr. Seiras piemontese
- 5 pomodorini sottolio
- 5 acciughe sottolio
- 2 cucchiai olive taggiasche denocciolate
- 50 gr. formaggio grattato
Ricavare da del pane secco 150 gr. di mollica e sbriciolarli. Frullare assieme all'acqua ed alle uova con un pizzico di sale. Unire alle farine ed impastare per circa 10 minuti idratando lentamente. A questo punto, se avete una macchina per il sottovuoto mettevi l'impasto e condizionatelo per una ventina di minuti. Dopodiché lasciate riposare per almeno tre ore prima di lavorarlo.
Tirate la soglia molto sottile con una macchina per la pasta, la cara vecchia Nonna Papera, cospargete di semola o farina di riso, ripiegate la sfoglia e con un coltello molto affilato fate le tagliatelle. Mettetele ad asciugare per alcune ore.
Mettiamo tutti gli ingredienti del sugo in un frullatore e azioniamo sino ad avere un composto liscio. Scaldiamolo leggermente in padella e saltiamo le tagliatelle cotte al dente.
Impiattiamo decorando con alcuni fili di peperone.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!
Andrè scusa lamia ignoranza ma il Seiras è un formaggio?
RispondiEliminaMai viste le tagliatelle di pane, dovrò provare, non sembrano di difficile esecuzione.
Ottimo piatto davvero!
Sono dovuta andare a cercare su internet cosa è il Seiras, comunque il piatto è davvero interessante, complimenti!
RispondiEliminaScusatemi se non ho specificato, il seiras è una ricotta piemontese! Quindi potete sostituirla con la ricotta che preferite!
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