venerdì 3 gennaio 2014

Spaghetti con cotechino, lenticchie e crema di uovo


BUON ANNO!!!!!!!!!!!! Vi sarà sicuramente avanzato del cotechino e delle lenticchie, ecco allora un ottimo modo per riciclarle. Ho visto la foto di questa ricetta su una rivista di cucina, sponsorizzata da una nota casa di cotechini e la chiamavano in modo, per me inappropriato, la indicavano come carbonara, ma La Carbonara è solo una quindi ho pensato che fosse più rispettoso non peccare di lesa maestà....;-)

Ingredienti (x2):
  • 160 gr. spaghetti
  • 4 fette di cotechino
  • 4 cucchiai lenticchie
  • 2 uova
  • pecorino grattato
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:


Tagliate a dadini il cotechino e rosolatelo in padella con poco olio, unite le lenticchie e lasciate insaporire alcuni minuti. Sbattete le uova con sale e pepe e tenete da parte. Una volta che gli spaghetti sono cotti, saltateli in padella. Unite all'uovo poca acqua di cottura in modo da alzare gradatamente la temperatura aiutando così le uova a non stracciarsi quando unirete la pasta. 


Impiattate insaporendo con uun'abbondante presa di pecorino grattuggiato.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!  

5 commenti:

  1. Che bella idea!!! Un ottimo modo per usare il cotechino e le lenticchie avanzate che comunque sia avanzano sempre!
    Tantissimi auguri Andrea a te e famiglia, felice anno nuovo!

    RispondiElimina
  2. un belk modo per utilizzare il cotechino con la pasta

    RispondiElimina
  3. Ciao Buon anno!!!!!
    Ma lo sai che è davvero una super idea????
    Qui andiamo matti per la carbonera, e di cotechino ne ho da finire!!!!
    Bravissimo!!! Un abbraccio! Roberta

    RispondiElimina
  4. Buonissima variante per riutilizzare cotechino e lenticchie.
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Mmmmm: un secondo scomposto e trasformato in piatto unico!
    Complimenti!

    RispondiElimina

Map