giovedì 9 gennaio 2014

Gamberi porchettati in pasta fillo su crema di carote viola


L'altra sera ho cenato con una splendida vellutata di carote viola ma non l'abbiamo finita, ho pensato di riutilizzarla come fondo per questo facilissimo secondo piatto a base di gamberi e scampi. Grazie alla tanto criticata globalizzazione è sempre più facile trovare prodotti provenienti da tutto il mondo anche in una piccola cittadina come la mia, ecco dunque il mio primo tentativo con la pasta brick o fillo.

Ingredienti: (x2)


  • 6 gamberoni
  • 2 scampi
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 12 fettine di pancetta coppata Rovagnati
  • vellutata di carote viola
  • pesto di pistacchi di Bronte
  • pane grattato
  • noci tritate
  • olio, sale e pepe
  • menta fresca per decorare
Preparazione:


Pulire i gamberoni e gli scampi, lasciando le teste. Tagliare a strisce di circa 2 cm la pasta fillo e spennellare con olio. Fasciare i gamberi con la pancetta e rivestire con le strisce. Preparare un'emulsione con olio, sale e pepe ed immergerci gli scampi. Panarli con un mix di noci tritate e pane grattato. 


Mettere il tutto in una teglia, condire con un filo d'olio ed infornare a 180° per circa 15 minuti.


Fare uno specchio di vellutata sul piatto, adagiare i crostacei e decorare con qualche goccia di pesto di pistacchi di Bronte e con le foglioline di menta.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!! 

2 commenti:

  1. spettacolari Andrea!
    anche io un pò di tempo fa ormai, ho fatto i gamberi in modo simile, ma al posto della pancetta ho usato del lardo e i gamberi erano già sgusciati.
    Mi piacciono proprio fatti anche così, spero di riuscire a provarci prima o poi!
    Ciao un abbraccio

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  2. tu pensa..ho in casa le carote viola e anche la fillo ma non i gamberi!!!
    bel piatto colorato, complimenti!

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