Oggi sono un po' in ritardo sulla mia solita routine di pubblicazione della ricetta..........ma il lavoro chiama e tocca rispondere.
Vi propongo un piatto che può essere un antipasto sfizioso ma, aumentando le dosi, anche un ottimo primo piatto. Facile e veloce ed economico, cosa che non guasta mai!
Ingredienti: (antipasto per 6)
- 2 patate medie
- 1 cipolla di Tropea
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 goccio di panna fresca
- pepe
- olio evo
- prezzemolo
- 30 vongole
- acqua delle vongole
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo le vongole, la mattina sarebbe meglio. Mettiamole a bagno in acqua salata, buttando via quelle rotte o aperte, lasciamole riposare per alcune ore in modo che spurghino bene. Scaldiamo una padella, aggiungiamo olio evo, aglio e facciamo aprire le vongole a fiamma vivace. Uniamo anche un poco di vino bianco.
Teniamo le vongole da parte e filtriamo il liquido.
Tagliamo a cubetti le patate, tritiamo la cipolla e soffriggiamola in una casseruola. Uniamo le patate e dopo alcuni minuti insaporiamo con il liquido delle vongole. Portiamo a cottura unendo il latte. Frulliamo con il minipiner e completiamo con un goccio di panna.
Impiattiamo mettendo un mestolino di crema in un piatto fondo. Aggiungiamo 5 vongole per piatto e condiamo con prezzemolo tritato ed un giro di olio evo.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
un piatto gustoso bravo :9
RispondiEliminawowwwww che buono...semplice e gustoso....da rifare assolutamente
RispondiEliminaAmelina
Che buona, grazie della ricetta!!
RispondiEliminaAndrea che splendida delizia!!!! La delicatezza delle patate accostata al sapore deciso delle vongole...... Strepitosa! Bravo davvero ; )
RispondiEliminaDelicatissima, davvero un piatto troppo buono! :D Un abbraccio!
RispondiEliminasai che quella cremina mi ispira davvero un sacco!
RispondiEliminaQuesto piatto ha un'aspetto veramente delizioso! Buona giornata...
RispondiEliminaAndrea, number 1
RispondiEliminaSemplice ma di grande effetto e, sicuramente, di gran gusto.
Complimenti davvero.
Ciao, Lorena
Andrea ciao, questa tua ricetta mi ha colpito tantissimo e, ieri sera, l'ho preparata.
RispondiEliminaLa pubblico sul mio blog ma comunicando che l'ho scoperta sul tuo blog ed inserisco il tuo link.
Appena fatto te lo comunico. E' la prima volta che mi capita di riproporre una ricetta vista su altri blog e spero questa sia la procedura esatta e corretta nei confronti di chi ha pubblicato la ricetta originale.
A presto, Lorena
Andrea eccomi, come ti dicevo ho pubblicato la ricetta sul blog. Se vuoi farci un giro...
RispondiEliminaBuona domenica, Lorena
Ciao Lorena, sono veramente contento ti sia piaciuta e che tu abbia deciso di rifarla!!!!!! Vengo con reale piacere a buttarci un occhio!
EliminaGrazie ancora Andrea.
Eliminaun piatto leggero ma gustosissimo
RispondiEliminaEccola!
RispondiEliminaLa mia ricetta preferita!
Eleonora, quando è rientrata da scuola per il pranzo, pensava di trovarla a tavola!
L'ho fatta e pubblicata sul blog, chiaramente senza ricetta, preferisco che chi la vede venga qui e segua alla lettera tue istruzioni!
RispondiEliminaGrazie per avermela fatta conoscere!
http://cucinapergioco.blogspot.it/2013/10/crema-di-patate-con-vongole-e-funghi.html
Ciao ! questa è una ricetta veramente sensazionale delicata e gustosa! complimenti Annalisa di http://www.donnaecasa.it/blog/
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