martedì 27 agosto 2013

Acciughe Ripiene


Come vi avevo promesso ecco un'altra ricetta con le salutari acciughe. Le classiche, almeno da noi, acciughe ripiene e fritte. Forse non saranno proprio dietetiche.......ma quanto sono buone!!!!!!

Ingredienti: (x4)
  • 40 grosse acciughe pulite
  • abbondante prezzemolo
  • 1 uovo per il ripieno + 2 per impanare
  • 50 gr. parmigiano grattato
  • pane raffermo
  • latte
  • sale
  • origano
  • pane grattato
Preparazione:


Tritiamo molto finemente il prezzemolo. Sbattiamo l'uovo con la forchetta, uniamo il prezzemolo tritato e l'origano, un pizzico di sale ed il pepe. Aggiungiamo il formaggio e tanto pane, bagnato nel latte e strizzato, quanto ne serve per avere un composto morbido. Prendiamo le nostre acciughe e mettiamo il ripieno su metà di esse. Chiudiamo con le altre ed impaniamole passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggiamo in abbondante olio di semi.


Serviamo su un letto di insalatina fresca.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

5 commenti:

  1. Certo non lo sono, dietetiche.... ma sulla bontà non si discute!!!! Bravo Andrea, davvero invitanti!

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  2. Davanti a certe delizie la dieta deve solo tacere eheheheh... stupende! :)

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  3. Mmmm..buonissime!! Mi ricordano le sarde a beccafico della mia sicilia :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  4. le faccio fritte semplicissime ma questo ripieno mi stuzzica:-)

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