La sfida Ponti si avvicina inesorabilmente alla conclusione con la sua quinta manche: Ho il giardino facciamo il Brunch? Devo dire che il tema mi ha messo seriamente in difficoltà perchè non ho il giardino e non sono molto avezzo ai brunch........sono antico lo so!
Gli ingredienti da usare erano carne o salumi, un prodotto da forno, lo yogurt e due prodotti ponti.
Ecco il frutto della mia mente malata: crostatina con pasta al vino rosso farcita con crema alla robiola, pomodorini ed arrosto di tacchino e guarnita con cioccolato bianco alla frutta secca salata. Ad accompagnare il piatto ci pensa un chutney di ciliegie all'aceto balsamico ed una salsa allo yogurt greco e succo di ciliegie.
Ingredienti (x4):
per la pasta matta al vino:
- 180 gr. farina tipo 1 Buratto
- 60 ml vino rosso
- 40 ml. olio evo
- 1 cucchiaino sale fino
- 20 pomodorini sott'olio Ponti
- 200 gr. Robiola
- 100 gr. Arrosto di Tacchino
- 300 gr. ciliegie denocciolate
- 4 cucchiai zucchero di canna Tropicali Eridania
- 4 cucchiai aceto balsamico Ponti
- pepe di Sichuan
- zenzero in polvere
- sale
- cioccolato bianco con frutta secca salata Venchi
- 1 vasetto yogurt greco
- ciliegie frullate e passate al setaccio
In un mixer mettere tutti gli ingredienti per la pasta matta e lavorare per alcuni minuti. Finire l'impasto a mano ed avvolgere nella pellicola e far riposare mezz'ora.
Stendere la pasta matta e rivestire 4 stampini per crostatine. Fare la cottura "in bianco" secondo i tempi del vostro forno. Far raffreddare completamente.
Mettere le ciliegie denocciolate e tagliate in 4 in una casseruola assieme allo zucchero. Farlo sciogliere ed unire l'aceto balsamico, insaporire con abbondante pepe tritato al momento e lo zenzero. Far ridurre la salsa. Regolare di sale e pepe.
Frullare la robiola con i pomodorini sott'olio e il tacchino arrosto. Farcire le crostatine. Unire le ciliegie frullate e passate al setaccio allo yogurt greco. Regolare di sale.
Componiamo il piatto: mettiamo la crostatina al centro e decoriamola con una rosellina di salume e con le scglie di cioccolato salato. Mettiamo il chutney di ciliegie in una ciotolina a bordo di ogni piatto e facciamo un velo di yogurt con il dorso di un cucchiaio.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Macché antico! Mi sembra tu ti sia difeso benissimo! Ma quanto è buono il cioccolato Venchi?!?
RispondiEliminaBuona domenica! http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/07/pharmalife-research.html
Eheh, beh te la sei cavata alla grande, splendido piatto, bravo!!
RispondiEliminaAllora sono antica anch'io.....questa crostatina è meravigliosa :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana