sabato 6 luglio 2013

Tagliatelle al salmone e nocciole


Buon sabato, l'altra sera ho voluto rifare un grande classico, direttamente dagli splendidi anni '80, le tagliatelle panna e salmone.......ma ho volute aggiornarle alla versione 2.0, ovvero le ho portate nel XXI secolo aggiungendo granella di nocciole tostate, donando nuova linfa vitale ad un gran piatto!

Ingredienti (x2):


  • 160 gr. tagliatelle
  • 100 gr. salmone affumicato
  • 50 gr. granella nocciole tostate
  • 200 ml. panna fresca
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
Preparazione:


Scaldare una padella, aggiungere l'olio evo e l'aglio schiacciato. Far rosolare e unire il salmone affumicato. Rosolare per 2 minuti e mettere anche la granella di nocciole. Cuocere ancora 2 minuti e completare la salsa con la panna fresca. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella con il sugo.



I ragazzi di Svinando consigliano la loro offerta settimanale da abbinare a questo piatto: 

Passion Alto Adige DOC GewurtztraminerCantina Produttori San Paolo, 2011 

Affrettatevi, registratevi seguendo il link e fate incetta di questo nettare divino, avete tempo solo fino al 10 di luglio!!!!!!!


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!

6 commenti:

  1. Ottima ricetta, le nocciole sono molto particolari come ingrediente.

    RispondiElimina
  2. ma che bel blog hai!!!! e che bella ricetta complimenti

    RispondiElimina
  3. MMMMMMMMMMMMMM...DA LECCARSI I BAFFI...DOVRO' PROVARE QUESTA VERSIONE ASSOLUTAMENTE :)

    METAMORPHOSE CONCEPT
    FACEBOOK METAMORPHOSE CONCEPT

    RispondiElimina
  4. Premesso che adoro il salmone, la tua ricetta mi sembra ottima, magari non proprio leggerissima ma sicuramente gustosa!

    RispondiElimina
  5. si dv essere ottima..sentite urge un consiglio voglio organizzare una cenetta romantica x il mio lui..deve essere speciale..ambiente e piatti..

    RispondiElimina

Map