Volete mangiare un dolce senza sentirvi troppo in colpa per le calorie? Questo fa per voi, niente farina, niente burro, niente olio ma ugualmente gustosissimo!
Ingredienti: (x 8 tortini)
- 500 gr. ricotta fresca
- 150 gr. zucchero
- 3 uova
- 100 gr. cacao amaro
- 150 gr. nocciole tostate
- 1 bustina vanillina
- 250 ml. panna fresca
Setacciate la ricotta e mettetela nella planetaria.
Unite lo zucchero, le uova, la panna e la vanillina e lavorate con la frusta sino ad ottenere una crema molto fluida.
Unite il cacao e fate lavorare la planetaria ancora qualche minuto.
Adesso unite le nocciole tritate ed amalgamatele aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Accendete il forno, funzione torta se l'avete, a 175°. Imburrate gli stampini e riempiteli con il composto. Fateli cuocere circa 40 minuti a bagnomaria.
Decorate con lo zucchero a veli e granella di nocciole.
BUON APPETITO!!!!!!!!
Mmmmhhhh delizioseeee, bravoooo!!!!
RispondiEliminaConfesso che mi sarebbe piaciuto vederne l'interno, ma..... caspiterina che prelibatezza!!!! Vorrei soltanto pensare a come sostituire la panna..... Davvero strepitoso!!
RispondiEliminaCiao Erica, ho la foto dell'interno ma non è venuta bene..........la posto su Fb!
EliminaForse puoi sostituire la panna con philadelphia Light. ..rende cremosa la ricotta
Eliminafacile e goduriose, io amo la ricotta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTentatrici e leggere allo stesso tempo ! Grazie.
RispondiElimina