lunedì 8 luglio 2013

Ricottine al cacao e nocciole



Volete mangiare un dolce senza sentirvi troppo in colpa per le calorie? Questo fa per voi, niente farina, niente burro, niente olio ma ugualmente gustosissimo!

Ingredienti: (x 8 tortini)
  • 500 gr. ricotta fresca
  • 150 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr. cacao amaro
  • 150 gr. nocciole tostate
  • 1 bustina vanillina
  • 250 ml. panna fresca
Preparazione:


Setacciate la ricotta e mettetela nella planetaria.

Unite lo zucchero, le uova, la panna e la vanillina e lavorate con la frusta sino ad ottenere una crema molto fluida.

Unite il cacao e fate lavorare la planetaria ancora qualche minuto.

Adesso unite le nocciole tritate ed amalgamatele aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Accendete il forno, funzione torta se l'avete, a 175°. Imburrate gli stampini e riempiteli con il composto. Fateli cuocere circa 40 minuti a bagnomaria.


Decorate con lo zucchero a veli e granella di nocciole.

BUON APPETITO!!!!!!!! 

6 commenti:

  1. Mmmmhhhh delizioseeee, bravoooo!!!!

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  2. Confesso che mi sarebbe piaciuto vederne l'interno, ma..... caspiterina che prelibatezza!!!! Vorrei soltanto pensare a come sostituire la panna..... Davvero strepitoso!!

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    1. Ciao Erica, ho la foto dell'interno ma non è venuta bene..........la posto su Fb!

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    2. Forse puoi sostituire la panna con philadelphia Light. ..rende cremosa la ricotta

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  3. facile e goduriose, io amo la ricotta, un abbraccio SILVIA

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  4. Tentatrici e leggere allo stesso tempo ! Grazie.

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