giovedì 25 luglio 2013

Penne alle olive con salsa alla Portofino...calabra


Da buon ligure amo qualsiasi piatto che contenga il pesto......ho voluto fare una prova estrema, il sugo alla Portofino, sostituendo la salsa di pomodoro con la 'nduja calabrese. Un piatto decisamente insolito, dal sapore deciso ed infuocato ma, a parer mio, semplicemente divino nella sua semplicità!

Ingredienti (x2):
  • 150 ml. panna fresca
  • 'nduja (a seconda della vostra resistenza al piccante.....)
  • 2 cucchiai di pesto alla genovese
  • 160 gr. penne alle olive Pastificio Fiore
Preparazione:


Mettere in una padella la panna e la 'nduja e cuocere per alcuni minuti. Bollire la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e continuare la cottura in padella. Unire poca acqua di cottura per rendere il sugo cremoso. A fuoco spento aggiungere il pesto ed amalgamare per bene.


Impiattare e gustarsi questo piatto "estremo"!!!

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

5 commenti:

  1. Che bel risveglio.. no, dico, un ottimo risveglio! Quella foto mette già fame!! Un abbraccio!

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  2. Che primo piatto di penne.......;)

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  3. Very good, io volere :P
    andreadz

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  4. Ottimo abbinamento,le foto fanno venire una fame...Buon week end

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  5. che piatto! bravissimo andrea ^_^ baci

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