Il caldo inizia a ledere seriamente le mie interconnessioni cerebrali.....il titolo ne è la riprova......ma non sapevo assolutamente come chiamare questa ricetta.
Un mix tra pasta alla Norma, ma light, con la melanzana grigliata, e la pasta alla Portofino con pesto e pomodoro. Il risultato è un piatto gustoso ma leggero.
Ingredienti (x4):
- 2 sfoglie grosse per lasagne
- 1 melanzana
- salsa di pomodoro
- pesto alla genovese
- pecorino grattato
- parmigiano grattato
- basilico fresco
- olio evo
Condire le sfoglie crude con la salsa di pomodoro. Grigliare le fette di melanzana e metterne 4 su ogni sfoglia. Aggiungere pecorino, parmigiano grattato, basilico tritato grossolanamente e un filo d'olio evo. Arrotolare la pasta e chiuderla in un pezzo di carta forno bagnata e strizzata. Avvolgere nuovamente in un canovaccio pulito e bollire per circa 13 minuti.
Unire un cucchiaio di pesto a 4 cucchiai di salsa di pomodoro. Fare uno staro di salsa in una teglia. Tagliare i rotoli a fette spesse circa 1,5 cm e disporle sul condimento. Completare con salsa di pomodoro, pecorino e parmigiano grattato e un giro d'olio evo. Infornare a 180° per dieci minuti.
Impiattare guarnendo con una fetta di melanzana grigliata tagliata a strisce, con basilico fresco e un giro d'olio evo.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!
Caldo o no, il titolo è fantastico e la tua ricetta pure :) Complimenti e buona giornata! :)
RispondiEliminaBella ricetta, mi piace tanto l'idea della doppia cottura. Molto gustoso :)
RispondiEliminaComplimenti! Una ricotta davvero roginale, mi piace anche che sia leggera e saporita ^_^
RispondiEliminaBellissima idea, light ma con molto gusto, bravo.........
RispondiEliminaCiao andrea!!! che piatto!!! bravo ^_^
RispondiEliminaYum yum yum!!
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