Lavorare in una cucina professionale ha sì tolto tempo al blog ma ha portato un aumento delle ricette da poter inserire, soprattutto dolci, visto che tutti i giorni ne servo due diversi. Oggi vi voglio presentare il primo che ho messo sul menù: una crostatina friabile con un cuore cremoso e profumato, una crema tiramisù senza uova ed una gelatina di fragole per completare il tutto.
Ingredienti:
- 400 gr. farina
- 4 tuorli
- 200 gr. zucchero
- 200 gr. burro
- 1 bustina vanillina
- 250 ml. mascarpone
- 200 ml. panna fresca
- 1 bicchierino limoncino
- 100 gr zucchero + 2 cucchiai
- 2 cestini di fragole
- zucchero
- 15 gr. colla di pesce
Prepariamo la crema: lavoriamo il mascarpone e lo zucchero con una frusta elettrica. Aggiungiamo la panna, sempre montando, che avremo montato con i due cucchiai di zucchero. Uniamo il limoncino ed amalgamiamo per bene. Inseriamo il composto in una sacca da pasticcere e mettiamo in frigo.
Mettiamo tutti gli ingredienti della frolla nel mixer e lavoriamo sino ad avere una palla. Lasciamo riposare in frigo per mezz'ora circa. Stendiamo la frolla e ricaviamo dei dischi che cuoceremo "in bianco" in forno a 180° per circa 15 minuti. Facciamo raffreddare completamente.
Prepariamo la gelatina: frulliamo le fragole con lo zucchero. Ammolliamo la gelatina in acqua fredda e facciamola sciogliere in un pentolino. Uniamola a metà delle fragole e facciamo riposare in frigo sino a consolidamento.
Riempiamo le crostatine con la crema, decoriamo con la gelatina e guarniamo con la purea di fragole filtrata.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
Dico solo una cosa: che ffffame!! :D Mi piace immensamente questo abbinamento! Complimenti e una felice giornata! :D
RispondiEliminaAndrea, che dire come sempre, insuperabile!!
RispondiEliminaOttima iniziativa, così impari cosa significa lavorare in cucina e impari ottime ricette come questa.
RispondiEliminaUna fantástica receta, gracias por compartir tan buena explicación y tan delicioso postre.:)
RispondiEliminauh che buona!!!! bravo^_^
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