domenica 4 agosto 2013

Risotto alla Creola


Oggi mi sono voluto avventurare nella preparazione di un piatto che trae origine forse dalla prima cucina fusion, nata quando ancora il termine non era stato neanche pensato.
Una miscela di cucine africane ed europee con un pizzico di oriente sono gli ingredienti della cucina creola che si è evoluta nelle terre che si affacciano su Golfo del Messico e Mar dei Caraibi. In senso più ampio il termine creola indica una cucina che deriva dall'influenza due o più distinti stili culinari.
Ho usato ingredienti tipici, quali il peperone, le spezie, la carne di maiale ma cucinati all'italiana.

Ingredienti: (x2)

  • 160 gr. riso thaibonnet
  • 1 falda peperone rosso ed una gialla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 100 gr. macinato di maiale
  • 50 gr. pancetta affumicata o bacon
  • 1 litro brodo di pollo
Preparazione:




Tagliamo il peperone a strisce e circa un terzo a cubetti molto piccoli; tagliamo a rondelle il sedano e tritiamo la cipolla.
Tagliamo a cubetti la pancetta e rosoliamola in una padella senza aggiungere grassi sino a quando non è croccante.

In un casseruola scaldiamo poco olio evo e rosoliamo il sedano, la cipolla ed i peperoni a strisce. Quando la cipolla inizia a imbiondire aggiungiamo la carne e sgraniamola bene. Mettiamo il riso, il cumino e la curcuma, tostiamo e portiamo a cottura aggiungendo il brodo di pollo bollente mano a mano che viene assorbito.
Quando è pronto spegniamo il fuoco e lasciamo riposare alcuni minuti.


Impiattiamo guarnendo con la pancetta croccante e la dadolata di peperoni crudi.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!! 

 

2 commenti:

  1. Che bel risotto, molto particolare e invitante.....

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  2. Grazie mille Annalisa, è molto gustoso e colorato, mette allegria!

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