Una ricetta classica, almeno qui in Liguria, con il bistrattato pesce azzurro, l'acciuga. Qui sono aperte a libro, deliscate, infarinate e fritte. facile semplice ma estremamente gustoso!!!!
Ingredienti (x2):
- 500 gr. acciughe da pulire o 300 gr. pulite
- farina
- olio evo
- insalata mista
- 1 zucchina
- sale
Se come me non vi siete fatti pulire il pesce dal pescivendolo, dovrete armarvi si Santa Pazienza e prepararlo. Togliete la testa, le interiora, apritele a libro e togliete la lisca. Fate attenzione a non romperle perchè sono molto delicate. Lasciatele in uno scolapasta a sgocciolare.
Infarinatele, passatele al setaccio per eliminare quella in eccesso e friggetele in abbondante olio di semi.
Preparate un'insalata con la zucchina a julienne su cui appoggiare il fritto per sgrassarlo.
Cosa bere con le acciughe? Io accetterei il consiglio dei ragazzi di Svinando e aprirei questa fantastica bottiglia di Estasi in Sinfonia Metodo Classico Brut Millesimato, le bollicine sono perfette con i fritti!!!
Sfiziosissimeee :) E bbbravo che bel lunedì che ci fai passare :) Un abbraccio!
RispondiEliminaEcco qui la duecentesima follower :D
RispondiEliminaMi unisco con tantissimo piacere e con altrettanto segno questa ricetta!!
Sfiziose e buonissime queste acciughe!!
P.s: Se ti va di passare a trovarmi mi trovi qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ho aperto da pochissimo!!
deliziose!
RispondiEliminaa quest'ora mettono un certo languorino buonissime nuova follower se ti va passa a trovarmi ciao
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