domenica 2 giugno 2013

Tagliatelle Gamberi e Porcini


Buona Domenica!!! Ieri al mercato ho visto i primi porcini e non ho potuto fare a meno di prenderne uno. Il risultato è stato quento fantastico piatto mare e monti con il fungo trifolato e freschissimi gamberoni. Facile e veloce, perfetto per il pranzo della domenica!

Ingredienti (x2):


  • 1 fungo porcino
  • prezzemolo
  • 8 gamberoni
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere Vinchef
  • olio evo
  • sale
  • pepe bianco
  • 250 gr. tagliatelle fresche
Preparazione:


Pulire con uno straccio umido il fungo, asciugarlo e tagliarlo a fettine. Tritare il prezzemolo. Cuocere sulla piastra 2 fette di fungo. Rosolare 1 spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio, aggiungere i funghi e far cuocere alcuni minuti. Sfumare con Vinchef e quando l'alcool è evaporato unire il prezzemolo e cuocere 5 minuti. Unire anche i gamberi, sgusciati e privati del budello. Dopo 2/3 minuti spegnere la fiamma.


Cuocere le tagliatelle e saltarle in padella unendo acqua di cottura. A fuoco spento mantecare con olio extra vergine di oliva.


Impiattare guarnendo con il fungo grigliato e abbondante prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

12 commenti:

  1. Quest'abbinamento mare-monti mi ha sempre ispirato...buonissimo con il porcino :-P!!!
    Bravo e buona domenica
    la zia Consu

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  2. E' un bellissimo abbinamento ! Hanno una spetto assolutamente invitante !
    Buona domenica

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  3. buongiorno e che giorno,se il buongiorno si vede dal amttino oggi è splendido,con questa ricettina si comincia belne complimenti che bravura

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  4. mmmmm che bontà! ciao Andrea, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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    1. Ciao Vanna! Passo con molto piacere!! Buona domenica!

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  5. oh mon dieu...che ricettina golosa....Complimenti hai un blog bellissimo e fai delle foto ...che sembra quasi di toccare i tuoi piatti
    nuova follower
    Amelina
    se vuoi ricambiare il mio blog è questo: iricamidiamelina.blogspot.com

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  6. davvero buonissime queste tagliatelle... meno male che non ero lì con te se no non so se riuscivi a farle... sarei scappata con la padella con i funghi... :)

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  7. Questo mari e monti con i porcini e i gamberoni mi ispira tantissimo! Se trovo un bel fungo la faccio anch'io -_-

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  8. ho giusto un paio di porcini in freezer, mei sa che ti copio questo piattino così saporito

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