Buona Domenica!!! Ieri al mercato ho visto i primi porcini e non ho potuto fare a meno di prenderne uno. Il risultato è stato quento fantastico piatto mare e monti con il fungo trifolato e freschissimi gamberoni. Facile e veloce, perfetto per il pranzo della domenica!
Ingredienti (x2):
- 1 fungo porcino
- prezzemolo
- 8 gamberoni
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere Vinchef
- olio evo
- sale
- pepe bianco
- 250 gr. tagliatelle fresche
Pulire con uno straccio umido il fungo, asciugarlo e tagliarlo a fettine. Tritare il prezzemolo. Cuocere sulla piastra 2 fette di fungo. Rosolare 1 spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio, aggiungere i funghi e far cuocere alcuni minuti. Sfumare con Vinchef e quando l'alcool è evaporato unire il prezzemolo e cuocere 5 minuti. Unire anche i gamberi, sgusciati e privati del budello. Dopo 2/3 minuti spegnere la fiamma.
Cuocere le tagliatelle e saltarle in padella unendo acqua di cottura. A fuoco spento mantecare con olio extra vergine di oliva.
Impiattare guarnendo con il fungo grigliato e abbondante prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!
Quest'abbinamento mare-monti mi ha sempre ispirato...buonissimo con il porcino :-P!!!
RispondiEliminaBravo e buona domenica
la zia Consu
Ciao e grazie! Buona domenica anche a te!!!
EliminaE' un bellissimo abbinamento ! Hanno una spetto assolutamente invitante !
RispondiEliminaBuona domenica
Grazie!!! Facile veloce e squisito
Eliminabuongiorno e che giorno,se il buongiorno si vede dal amttino oggi è splendido,con questa ricettina si comincia belne complimenti che bravura
RispondiEliminaGrazie Antonella, troppo gentile!!!
Eliminammmmm che bontà! ciao Andrea, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao Vanna! Passo con molto piacere!! Buona domenica!
Eliminaoh mon dieu...che ricettina golosa....Complimenti hai un blog bellissimo e fai delle foto ...che sembra quasi di toccare i tuoi piatti
RispondiEliminanuova follower
Amelina
se vuoi ricambiare il mio blog è questo: iricamidiamelina.blogspot.com
davvero buonissime queste tagliatelle... meno male che non ero lì con te se no non so se riuscivi a farle... sarei scappata con la padella con i funghi... :)
RispondiEliminaQuesto mari e monti con i porcini e i gamberoni mi ispira tantissimo! Se trovo un bel fungo la faccio anch'io -_-
RispondiEliminaho giusto un paio di porcini in freezer, mei sa che ti copio questo piattino così saporito
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