lunedì 3 giugno 2013

Tiramisù alle fragole e limoncino


Il lunedì è, e rimane, una di quelle giornate dove qualsiasi aiuto per affrontare la giornata è bene accetto.........un dolce facile ma gustoso potrebbe contribuire a far apparire un sorriso sui vostri volti tirati di inizio settimana.....Io me lo sono regalato ieri sera per festeggiare il mio compleanno con amici. Voi cosa aspettate?

Ingredienti (x4):
per il savoiardo
  • 120 gr. tuorli
  • 180 gr. albumi
  • 150 gr. zucchero
  • 150 gr. fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
per la crema al mascarpone
  • 250 gr. mascarpone
  • 200 gr. panna fresca
  • 50 gr. zucchero + 2 cucchiai
  • 500 gr. fragole
  • 1 bicchierino limoncino
  • marmellata di fragole
Preparazione:


La prima cosa da fare è il savoiardo: sbattiamo con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Uniamo delicatamente la fecola alle uova. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale e aggiungiamoli con estrema delicatezza all impasto. Foderiamo una teglia con carta forno e versiamo il savoiardo, livelliamo ed inforniamo per 7/8 minuti a 180°. Facciamo raffreddare completamente.


Lavoriamo con uno sbattitore il mascarpone con lo zucchero. Montiamo la panna con i due cucchiai di zucchero ed uniamola alla crema. Aggiungiamo anche le fragole tagliate a pezzettini. Teniamo le più belle per la decorazione finale.


Ricaviamo con un coppapasta 8 dischi di savoiardo. Foderiamo i coppapasta con la carta forno, per facilitare l'estrazione. Facciamo una bagna con limoncino e acqua in parti uguali, aggiungiamo anche un cucchiaio di zucchero. Mettiamo un disco alla base e bagniamolo con il limoncino. Mettiamo un po' di crema e facciamo un altro strato. Mettiamo in frigo alcune ore.


Impiattiamo rivestendo il tiramisù con marmellata di fragole, decoriamo con le fragole intere e serviamo.


BUON APPETITO!!!!!!

9 commenti:

  1. Che bravoooo buonissimo e buon compleanno!!!!

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  2. Fresco e invitante soprattutto di prima mattina.
    Buona giornata

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  3. Un tiramisù golosissimo. Buon compleanno e buona settimana :-)

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  4. Sei stato davvero bravissimo!!E' una bellissima idea prepararlo in questo modo!!

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  5. ahhh che buono!!!!!!! mi piaceeeeee ^_^

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  6. come si fa a rinunciare ad un tiramisù così!?!? Non di può!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Che bontà! adoro le fragole :)Complimenti! buona serata!!!

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  8. Davvero deliziosa Andrea!!! Complimenti come al solito... (chissà perchè i tuoi piatti mi fan venire voglia di stranqolarti.... forse perchè prima mi fan venire voglia di farli..... ??? )
    PS: Anche qui ancora un milione di Auguri!!!

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