sabato 1 giugno 2013

Pasta al pesto di tonno, olive e zenzero


Buon weekend!!! Oggi la mia proposta è un primo piatto velocissimo e gustoso, adatto per chi non vuol sprecare neanche un minuto di questo primo fine settimana di giugno.

Ingredienti (x2):


  • 1 scatoletta di tonno NOSTROMO in olio evo
  • olive cultivar taggiasca >>ROI<<
  • 1 cucchiaio di mandorle tostate
  • zenzero fresco
  • 1 cucchiaino crema d'aglio
  • 10 pomodorini ciliegia
  • pepe rosa
  • olio extravergine di olive >>ROI<<
  • sale
  • 160 gr. Foglie di Olivo "Pastificio artigianale FIORE"
Preparazione:


In un mortaio pestare le mandorle tostate con il pepe e 3 fettine di zenzero. Unire il tonno sgocciolato, le olive taggiasche denocciolate e la crema di aglio, aggiungere olio e lavorare sino ad ottenere una crema.


Cuocere le foglie di olive in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il pesto aggiungendo acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa.


Impiattare aggiungendo 5 pomodorini ciliegia per piatto tagliati a spicchi. Se vi piace condite con un filo di olio piccante.

4 commenti:

  1. Una pasta dagli ingredienti e dai sapori ottimi, qualità e fantasia in primo piano.

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  2. Quel formato di pasta è buonissimo e condita con quella salsa troverà sicuramente anche l'approvazione dei miei golosi di casa!

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  3. ottima !!
    Ciao, sono Ivana, ti ho conosciuto attraverso il gruppo Ariosto; anch'io ho un blog di cucina e da oggi ti seguo....

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