Buon weekend!!! Oggi la mia proposta è un primo piatto velocissimo e gustoso, adatto per chi non vuol sprecare neanche un minuto di questo primo fine settimana di giugno.
Ingredienti (x2):
- 1 scatoletta di tonno NOSTROMO in olio evo
- olive cultivar taggiasca >>ROI<<
- 1 cucchiaio di mandorle tostate
- zenzero fresco
- 1 cucchiaino crema d'aglio
- 10 pomodorini ciliegia
- pepe rosa
- olio extravergine di olive >>ROI<<
- sale
- 160 gr. Foglie di Olivo "Pastificio artigianale FIORE"
In un mortaio pestare le mandorle tostate con il pepe e 3 fettine di zenzero. Unire il tonno sgocciolato, le olive taggiasche denocciolate e la crema di aglio, aggiungere olio e lavorare sino ad ottenere una crema.
Cuocere le foglie di olive in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il pesto aggiungendo acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa.
Impiattare aggiungendo 5 pomodorini ciliegia per piatto tagliati a spicchi. Se vi piace condite con un filo di olio piccante.
Una pasta dagli ingredienti e dai sapori ottimi, qualità e fantasia in primo piano.
RispondiEliminaQuel formato di pasta è buonissimo e condita con quella salsa troverà sicuramente anche l'approvazione dei miei golosi di casa!
RispondiEliminadeve essere gustosissima
RispondiEliminaottima !!
RispondiEliminaCiao, sono Ivana, ti ho conosciuto attraverso il gruppo Ariosto; anch'io ho un blog di cucina e da oggi ti seguo....