martedì 18 giugno 2013

Pollo con crema di zucchine


Amo la carne di pollo o di tacchino perchè ti permette di creare decine e decine di ricette grazie al suo gusto delicato che si abbina praticamente a tutto. Qui ho cotto il pollo in maniera molto classica e l'ho servito su una crema di zucchine e patate profumata alla salvia. Facile e gustosissimo!

Ingredienti (x2):

  • 4 sovracosce di pollo marinate
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • olio evo
  • vino bianco
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • brodo vegetale
preparazione:


Tagliamo a pezzetti le zucchine e le patate dopo averle pulite. Tritiamo finemente mezza cipolla e rosoliamola in padella con olio evo. Uniamo le verdure con la salvia e lasciamo insaporire per 5 m inuti, copriamo di brodo caldo e portiamo a cottura. Frulliamo sino ad ottenere una crema liscia e regoliamo di sale e di pepe.


Asciughiamo il pollo dalla marinata di limone e rosoliamolo in una padella senza aggiunta di grassi di cottura. teniamo da parte e nella stessa padella rosoliamo la restante cipolla e l'aglio. Aggiungiamo un filo d'olio evo. Rimettere il pollo in padella ed insaporire con sale, pepe e rosmarino.


Sfumare con il vino bianco, aggiungere un mestolo di brodo e cuocere coperto per circa 30 minuti. Togliere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti. Mettere uno starto di crema di zucchine su due piatti piani.


Impiattare il pollo sulla crema e decorare con rosmarino fresco.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 commenti:

  1. Questo piatto è davvero prelibato!!!! Anche io amo questo tipo di carne per la sua versatilità. Complimenti!!!

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  2. Un idea davvero interessante....primo perchè a casa mia adorano il pollo, secondo perchè l'orto sta producendo una marea di zucchine!!!!! bravissimo !!! Buona giornata

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  3. Favoloso, sembra un piatto da ristorante, complimenti e grazie della ricetta!!

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