Questa ricetta è nata per caso, abbiamo deciso all'ultimo di organizzare una cena a casa di amici e mi sono offerto di portare un sugo mentre loro si occupavano del secondo........Ho aperto il frigo e la situazione era desolante.....per fortuna ho trovato la salsiccia sarda ed ecco il risultato.
Ingredienti (x6):
- 500 gr. garganelli primavera Alfieri
- pecorino sardo grattato
- 500 ml. passata di pomodoro
- 100 gr. mortadella
- 150 gr. salsiccia sarda
- 30 gr. funghi porcini secchi
- carota e cipolla
- 1 bicchiere Granaccia "Bisson"
- 1 foglia di alloro
- 5 chiodi di garofano
- olio evo
Tritare finemente la carota e la cipolla. Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti. Tritare a coltello la mortadella e la salsiccia sarda. Scaldare l'olio in una casseruola, unire le verdure e farle rosolare per bene, aggiungere i funghi e i salumi.
Unire il vino rosso e far evaporare. Insaporire con la foglia di alloro ed i chiodi di garofano, mettere la passata di pomodoro e poca acqua e cuocere a fuoco basso per un'ora.
Cuocere la pasta in abbbondante acqua salata, condire con il sugo e cospargere con abbondante pecorino grattato.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Posso invitarti a cena? il sugo lo porti tu...Buon fine settimana...
RispondiEliminami conquisti sul personale, da sarda non pososo che apprezzare non tanto il pecorino sardo che di per se è usatissimo ma per la salsiccia sarda.. vedo che hai messo di quella stagionata.. buonissima! mai pensato però di usarla per farne un condimento per la pasta .. alla prima occasione ti copio. Grazie!
RispondiEliminaCiao Rossana, quella stagionata mi piace particolarmente.....bisogna solo tritarla fine fine....da un gusto speciale!
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