Anche con il caldo, con la cucina che funziona a mezzo servizio, bisogna, secondo me, sforzarsi per presentare bei piatti e rendere ricette semplici speciali. A volte basta poco, solo un po' di pazienza, ok, in questo caso molta, per trasformare un piatto semplicissimo in un piatto speciale.
Ingredienti: x2
- 300 gr. carne di manzo per tartare
- 1 cetriolo
- 6 pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai salsa ai funghi porcini
- olio extra vergine di olive taggiasche Az.Agricola Cuvea
- Sale Marino affumicato norvegese OrodorienThé
Iniziamo a tritare a coltello la carne e ad insaporirla con il sale affumicato e l'olio evo. Lasciamo riposare un'oretta coperto.
Tagliamo il cetriolo a metà per lungo e a pezzi di circa 5 cm. ricaviamo delle fettine di buccia di circa un millimetro in modo da formare le scanalature delle foglie. Affettiamo il cetriolo a fettine sottili. Tagliamo a metà i pomodorini.
Con un po' di pazienza.....ok, con tanta pazienza, ricreiamo il fiore; mettiamo alla base del piatto un po' di salsa di funghi come se fosse la terra e 6 fettine di cetriolo. Creiamo lo stelo ed i rami con la buccia. Accoppiamo a due a due le fettine, rifilandole per ottenere coppie più piccole e creiamo le foglie ed i petali del fiore. Al centro del fiore mettiamo mezzo pomodorino e disponiamo gli altri alle estremità dei rami. Sembra difficile ma è solo lungo, anche perchè se ci sono riuscito io che ho la grazia di un cammello è un lavoro alla portata di tutti!
Mettiamo la carne in degli stampini di silicone a forma di cuore, pressiamola bene e adagiamola sul lato del piatto.
Condiamo con un filo d'olio evo e................
.............BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
Ogni volta riesci a stupirmi..diventi ogni giorno + bravo ed è impossibile imitarti ^.^
RispondiEliminaQuesto prato fiorito è una vera opera d'arte, complimenti!!!!
la zia Consu
Grazie zia Consu......ma non è così difficile, serve solo tempo e pazienza......dote quest'ultima di cui non abbondo!
Eliminamagnificamente primaverile!
RispondiEliminaE' uscito il sole e si risveglia anche la vena artistica!
EliminaWow... ma che bella presentazione :)
RispondiEliminaGrazie Sara, buon weekend!
EliminaBella presentazione e ottimo lavoro.
RispondiEliminaMa grazie Andrea! ma il merito è tutto tuo! è vero pinterest è una miniera di ispirazione!
RispondiEliminacomplimenti...un piatto di sicuro gusto e di grande effetto scenografico
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