sabato 4 maggio 2013

Spezzatino con crema di piselli


E' stagione di piselli e uno dei piatti dove si accompagnano meglio è lo spezzatino, ma io penso che mettendoli in cottura perdano gran parte del loro sapore. Ho pensato quindi di fare una velocissima crema da aggiungere a piatto finito in modo che tutto il gusto ed il colore di questo splendido frutto della Primavera venga preservato.

Ingredienti (x2):

  • 350 gr. spezzatino di manzo 
  • 3 patate
  • 100 gr. piselli puliti
  • 2 cipolle Tropea
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio evo >>ROI<< Extravergini Millesimati
Non avrei potuto fare questa ricetta senza il mio aiutante di cucina, la COCOTTE in silicone HAPPYFLEX

Preparazione:



Tritare finemente una cipolla e rosolarla con un poco di olio extravergine >>ROI<<. Unire la carne e farla dorare, sfumare con il vino, lasciar evaporare e cuocere unendo il brodo. Coprire e far andare a fiamma bassa per 45 minuti. Trascorso il tempo unire le patate a spicchi grossi e cuocere scoperto per altri 15 minuti.


Mentre cuoce la carne prepariamo la crema di piselli, stufiamo il cipollotto tritato finemente con olio extravergine >>ROI<<, uniamo i piselli e portiamo a cottura con poco brodo. Regoliamo di sale e pepe e frulliamo con il minipiner. Tenere la crema da parte.

Trasferire la carne nella cocotte Happyflex, coprire con il suo coperchio, in tale modo si formerà una specie di sottovuoto, ed infornare per 30 minuti a 180°.


Fare un velo di crema di piselli sulla base del piatto, mettere lo spezzatino e completare con ancora un po' di crema.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!   

4 commenti:

  1. E' veramente bellissimo e originale, deve essere anche buono!

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  2. Non ho mai servito lo spezzatino con la crema di piselli, una bella idea :)

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