L'altra sera stavo guardando il programma "Cucina con Ramsey" ed ha presentato un modo veloce per fare un ottimo sugo di salsiccia, ho preso spunto ed ho modificato la ricetta secondo il mio gusto personale. Ho aggiunto del pane carasao tritato, mischiato con del pecorino stagionato e tostato in padella con un filo d'olio evo per aumentare, se possibile, il sapore ed il profumo del piatto.
Ingredienti (x2):
- 160 gr. Trine di Castagna - Pastificio artigianale FIORE
- 15 pomodorini ciliegia
- 1 grossa salsiccia
- 6 cucchiai pane carasao tritato con pecorino, saltato in padella
- 5 pomodorini sott'olio
- 1 spicchio aglio
- Olio extra vergine di Olive Taggiasche - L'oro dei Solari
Tritare i pomodorini sott'olio, lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia. Scaldare un filo d'olio evo in padella, unire lo spicchio d'aglio e la salsiccia, privata della pelle, a pezzettini. Farla dorare per bene ed unire i pomodorini. Cuocere 5 minuti a fiamma alta.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere le trine di castagna.
Anche io preparo un sugo di salsiccia veloce, ma in maniera differente. Interessante il carasau tostato e pecorino, assolutamente da provare!
RispondiEliminaCiao Rossana, il carasao con il pecorino gli da una marcia in più!
Eliminadavvero fantastico...io adoro la salsiccia soprattutto nella preparazione di primi e questo sugo veloce fa proprio al caso mio...fantastica l'aggiunta del pane carasau :)
RispondiEliminaCiao Elisina, se la fai dimmi se ti è piaciuta! Buona giornata!
RispondiEliminaIn Mb, hai scritto strepitoso, condivido è la giusta parola per definire questo piatto, complimenti :-)
RispondiEliminaLorenzo D.
En Français (désolée je ne parle pas italien !!) ça a l'air délicieux
RispondiEliminaje vais essayer merci
Questa pasta mi farebbe impazzire, sia per le castagne che per quel sugo di salsiccia fatto così, irresistibile!
RispondiElimina