sabato 25 maggio 2013

Spaghetti al pesto "Baiano" e speck


Buon weekend amici, oggi vi propongo un piatto facilissimo con un pesto molto particolare, che viene dalla Sicilia. Si può usare quello già fatto o pprepararlo in casa in maniera molto veloce.

Ingredienti (x2):


  • 1 mazzetto di basilico
  • 5 gherigli di noce
  • 10 mandorle pelate
  • 10 nocciole tostate
  • 15 gr. pistacchi
  • pecorino grattato
  • olio >>ROI<< Extravergini millesimati
  • 160 gr. spaghetti
  • 100 gr. di speck a fettine
Preparazione:

 

In un mixer frullare l'olio con la frutta secca, unire il basilico ed infine il pecorino grattato, regolare di sale e aggiungere olio sino ad avere un composto cremoso. In una padella antiaderente rosolare 2 fettine di speck senza aggiungere grassi. Farle diventare croccanti. Nella stessa padella rosolare lo speck a striscioline, sempre senza grassi aggiunti. Cuocere la pasta e saltarla con lo speck aggiungendo un filo d'olio e acqua di cottura. Spegnere la fiamma ed unire il pesto.


Servire guarnendo con un ciuffo di basilico, lo speck croccante e granella di frutta secca.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!  

9 commenti:

  1. che meraviglia, e così nuovo e particolare con quel mix d'ingredienti tutti golosissimi........presto la farò anch'io troppo buona.......

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  2. Mammamia l'acquolina...... è uno spettacolo questo piatto!!!!! Complimentissimi :)

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  3. mmmm che buoni! a quest'ora ne gradirei veramente un piatto!! :))

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  4. mamma mia che delizia!dovevo aspettare te per pranzo!

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  5. Buoni questi spaghetti!! anche a me piace il pesto siciliano ,io lo faccio un po' diverso , ma è sempre quello, ognuno poi si cimenta..!!!byebye

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  6. ahhh che buoni questi spaghetti andrea! ^_^ bravo!!

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