Buon weekend amici, oggi vi propongo un piatto facilissimo con un pesto molto particolare, che viene dalla Sicilia. Si può usare quello già fatto o pprepararlo in casa in maniera molto veloce.
Ingredienti (x2):
- 1 mazzetto di basilico
- 5 gherigli di noce
- 10 mandorle pelate
- 10 nocciole tostate
- 15 gr. pistacchi
- pecorino grattato
- olio >>ROI<< Extravergini millesimati
- 160 gr. spaghetti
- 100 gr. di speck a fettine
In un mixer frullare l'olio con la frutta secca, unire il basilico ed infine il pecorino grattato, regolare di sale e aggiungere olio sino ad avere un composto cremoso. In una padella antiaderente rosolare 2 fettine di speck senza aggiungere grassi. Farle diventare croccanti. Nella stessa padella rosolare lo speck a striscioline, sempre senza grassi aggiunti. Cuocere la pasta e saltarla con lo speck aggiungendo un filo d'olio e acqua di cottura. Spegnere la fiamma ed unire il pesto.
Servire guarnendo con un ciuffo di basilico, lo speck croccante e granella di frutta secca.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
che meraviglia, e così nuovo e particolare con quel mix d'ingredienti tutti golosissimi........presto la farò anch'io troppo buona.......
RispondiEliminaMammamia l'acquolina...... è uno spettacolo questo piatto!!!!! Complimentissimi :)
RispondiEliminaGrazie Erica, buon weekend!!!
Eliminammmm che buoni! a quest'ora ne gradirei veramente un piatto!! :))
RispondiEliminaGrazie cara!!! Buonissima giornata!!!
Eliminamamma mia che delizia!dovevo aspettare te per pranzo!
RispondiEliminaBuoni questi spaghetti!! anche a me piace il pesto siciliano ,io lo faccio un po' diverso , ma è sempre quello, ognuno poi si cimenta..!!!byebye
RispondiEliminaahhh che buoni questi spaghetti andrea! ^_^ bravo!!
RispondiEliminaCaspita che bontà!
RispondiElimina