Ho scoperto solo nell'ultimo anno il mondo dei piatti agrodolci e adesso ne sono un amante; questa ricetta unisce delle polpette tipiche siciliane, con tutti i profumi e gli aromi della nostra bellissima isola, con una salsa agrodolce tipicamente lombarda. La sinergia Nord-Sud funziona alla grande!!!
Ingredienti (x2):
salsa "ciappasù"
- 250 ml. passata di pomodoro
- 2 cipollotti Tropea
- 2 cucchiai aceto balsamico di Modena Ponti
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 1 cucchiaino zenzero
- 1/2 cucchiaino paprika
- 1/2 cucchiaino noce moscata
- 3 chiodi di garofano
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 300 gr. macinato di manzo
- 20 gr. pistacchi di Bronte tritati "Bacco"
- 1 bustina latte di mandorla LA MANDORLE
- 4 amaretti (o 20 piccoli)
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 cucchiaio uvetta
- 1 uovo
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Affettare finemente i cipollotti e mettere tutti gli ingredienti della salsa in una casseruola, cuocere a fuoco bassissimo per un'ora. Frullare la salsa con un minipiner.
Ammollare l'uvetta in acqua calda, strizzarla ed unirla alla carne. Preparare il latte di mandorla unendo il preparato "La Mandorle" a 150 ml. di acqua e bagnare gli amaretti. Strizzarli ed unirli alla carne assieme atutti gli ingredienti. Formare delle piccole polpette e creare degli spiedini. Per evitare che brucino, lasciare ammollo gli stecchi per un'oretta.
Scaldare abbondante olio di semi e, quando ha raggiunto la temperatura, friggere le polpettine. Scolarle dall'olio e metterle su un foglio di carta assorbente.
Servite le polpette con la salsina di accompagnamento.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
Bellissimo piatto, saranno gustosissime queste polpette, bravo........
RispondiEliminaUn modo diverso per servire le polpette :)
RispondiEliminada provare, assolutamente!!
RispondiEliminaCiao andrea!! wow...buonissime!! un abbraccio
RispondiEliminaGreat share thanks for writing this
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